存檔 | 收藏
點閱數:5,902
[保養維修] 小E入D檔時會噸一下...
無頭像
   matt168

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 1766
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 來自 Tainan
請問各位先進,

2012年小E入D檔時會噸一下,感覺非常明顯,特別是冷車的時候<

這樣是正常的嗎? 還是因為是新車的關係...

鳳山4WD

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3334
高雄市 鳳山區 來自 高雄
我的也會~
入R檔也會~
不過有時候當車子傾斜某角度的時候都不會發生以上的問題.
原廠說的~沒關西.
所以說當你預算好一點的千萬別買這種濫車子.
因為我之前都開百萬初頭預算的車子~
沒遇過這種品質濫車子~
因為從前沒買過.開過休旅車~所以我才買這台當第一入手經驗.
真的會後悔~

monster0206 (萬華怪獸)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1814
臺北市 萬華區 
我的也會......
可是看到價錢就原諒它吧

stchen5168

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 2278
桃園縣 桃園市 來自 桃園-台南
我還以為只有我是這樣,我的車頓的聲音大到路人都嚇到,有時還真的很ooxx勒

yehstec

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3495
臺中市 霧峰區 
大家說的該不會是P檔打D檔時,變速箱齒輪P爪脫離的聲音?
如果是的話表示你停車方法不太對喔.

勇闖美麗島

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3320
桃園縣 中壢市 
我看文章的感覺也是P檔轉D檔

一般停車很多人都是先入P檔再拉手煞車 "這是錯誤的"

正常的程序、踩緊腳煞車入N檔、拉緊手煞車輕放腳煞車如果不會滑動再入P檔,

斜坡停車請副駕駛下車前輪放置石頭阻擋下滑再依正常的程序停車即可...

如果無副駕駛正常的程序做完後再找石頭放前輪即可,

PS.我車上都會有托車繩、救援電線、防滑木頭、手套工具箱等雞絲頭...
以防不備之須(自己都還沒用上,救了不少人)

如果不是停車問題的話那,就換別家的自排油試試看,

我都是用 "ENEOS 新日本石油" 的機油(5W50)跟自排油(SUPER 5),大致上沒什麼問題...

低調4X4.... 低調過生活.... 
無頭像
   matt168

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 1766
臺南市 新市區 來自 Tainan
我有試過讓車子先暖車個幾十秒後

再排入D檔,頓挫感明顯會小些或沒有...

真是奇怪....

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3216
新北市 樹林區 
施主....習慣就好!! 我也是.......

三花滷肉腳 (大狗)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 2662
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北市
我的方法也是在熱車後轉速掉到約780轉時

再慢慢打入D檔,狀況明顯改善

也許是因為剛熱車時轉速拉高的關係

所以造成會有卡的聲音

不知是否正確

尚請高手指導!!

DanielF 
無頭像
   purewater00

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2723
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
熱車後,聲音會變比較小........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們