存檔 | 收藏
點閱數:8,057
[保養維修] 後車箱玻璃開除霧~~~關掉後沒多久玻璃就爆掉啦~~~
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 446
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
原來如此 我到今天才知道這樣會爆掉也 上了一課 感謝各位大大的分享!

神話戳破了就變鬼話 
   風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 21
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
我有個疑問,若是在歐洲冰天雪地的話,
也是會爆嗎?

畢竟福特也是歐洲車...

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   w_escape

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 4410
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

不管怎麼樣~~我想爆都不應該吧~~

有後除霧功能~還不能用~~用了會爆玻璃~~這那一國道里阿~~

如果是我還再原廠保養~~我一定回去揮~~~不然照片拍一拍網路傳一傳~~看你福特怎麼處理

小弟我的工作雖不是汽車業~~但是也是用chip 控製硬體再控制機械作動~哪有我做出來的功能不能用的~用了會壞東西的

亂來~~

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3849
新北市 土城區 來自 土城
9870LV 發表:
理論上玻璃外面是不會起霧的(行駛中)
通常 ...

最近一兩個月幾乎都是雨天濕氣很重,所以我常開後窗除霧,也是除完霧就關閉
印象中,開除霧的時候AC都會同步啟動,是我記錯了嗎??還是開前檔除霧才會同步啟動??看來我比各位粗心多了,等上車時再研究看看

無頭像
   Pete

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 359
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
老倫家早期開的"祥瑞"後窗有霧時.都瑪是開之後就沒關過(早期的車後窗除霧開了之後除非你去關它.否則它不會自動關掉)
經常連續開了一兩小時.也不曾爆過.同事或朋友的後窗也不曾聽聞爆過.買了psTDCI後加入FSC.發現福特的車好像經常有不應發
生的問題卻持續發生.可惜
福特自foucs.psTDCI.大蟒TDCI.大蟒ECO.進口小肥.即將上市的ps小肥.在歐洲都是炙手可熱的風雲車.到了福特六和生產.就會有
許多問題.不敢面對問題.永遠無法解決問題.希望福特元年不是喊爽的.
個人買了psTDCI後深深覺得是部好車.但不可否認有許多小問題.都是生產線粗心或零件瑕疵.福特的品管太差了.瑕疵的"錯因除"
好像也都沒做.所以問題才會一再發生.
當初由FSC看了許多小柴大燈進水的問題.洗車後一看也中鏢了.回原廠技師一拆竟然是防水橡膠未塞.真是令人嘆為觀止

無頭像
   uptoboy

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 4185
新竹市 
w_escape 發表:
不管怎麼樣~~我想爆都不應該吧~~

有後除 ...

可能車廠沒想到用熱除霧的方式~~~會因為溫差大導致玻璃破掉~~~車廠該想別的方法除霧~~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1276
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
賴柚子 發表:
這時候有晴雨窗就很好用了

都不用開冷氣 ...

恩......其實開晴雨窗主要是通風...

還有

歡迎老倫家轉戰FSC喔....

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   uptoboy

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 4185
新竹市 
Pete 發表:
老倫家早期開的"祥瑞"後窗有霧時 ...

我這台車~~~問題真不少~~換ㄌ電瓶 車窗升降機 散熱風扇感應器 ~~這次壞玻璃~~費用也不少~~

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 634
臺北市 大安區 來自 TPE
不應該是溫差的問題
那北方下大雪的地方不就全爆了
之前待過下雪的地方
後除霧也沒少用
也沒事啊

速度與年齡成反比 
   豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 83
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
9870LV 發表:
理論上玻璃外面是不會起霧的(行駛中)
通常 ......這個除霧開關我只用過一次...就是之前上合歡山的時候遇到下雪....
那種溫度連車內AC一拜了都沒辦法比室外溫度低...後窗完全起霧...才開的...霧散了就趕快關掉囉
.........

合歡山上開ac不是要吹乾燥的暖空氣嗎???你要開ac冷氣不就凍成冰棒了.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們