存檔 | 收藏
點閱數:3,493
[山城F.C] 關於排氣管二三事
   j老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 132
點數 2   戰績 18   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣
想當初我想換排氣管也只是想要有一個帥氣的雙邊單出的樣式

從車友那獲得一組俗稱中尾段的排氣管 發現才是惡夢的開始

專業的人是應該看出問題了
這樣式是柴油渦輪專用的排氣管

裝上去只有大聲 只能說排氣通道底 高速有馬力跟聲音嚇人效果之外 其餘不建議大家這樣使用
別以為手排車可以靠拉轉速 直通無所謂 但太通車子很難開的

當這樣的管子開了一個月之後 決定要有所動作  第一訴求就是把聲音給消失掉
在新竹找到專業在用排氣管的店家 有兩家 分別兩家都跑去詢問  看了又看 問了該怎樣換才能達到我需求

最後我就選擇了跟我聊最久的老闆幫我施工

因為我這人喜歡聊天的 只要合得來 價錢其次

最後老闆建議我把後面的消音桶裝回去 看我是要拿原廠的來裝呢還是用他們出的消音桶

但想說原廠的已經用了五年多了 不知道還可以撐多久 心理小惡魔又發作 被勸敗

裝上老闆推薦的這 帶有回壓式的消音桶 又比原廠的通暢 低速扭力大 又可以把聲音降到安靜

就這樣行駛了好幾個月之後  

哪天突然又在朋友那邊拿了一支4-2-1的頭段

很開心的裝上去 沒想到 頭段通暢後 我的中段處也因為 非常通 導致又回到了 低速無力 降檔拉轉也無力

而且聲音又跑出來了 但也並未全部壞處 直線加速時候會發現 轉速到紅線時間非常的短

當然我家老大 非常不滿意這樣的調教

又回去找老闆討論

老闆看了車上配置之後 說 中段處太通  

所以導致換了頭段之後 氣一下就衝到後消音桶  後消音桶無法扛著整個氣 所以要在中段處加上一個消音桶

應該可以解決目前聲音但至於能多小聲他也不能保證

店家老闆推薦了 小佛專用的 51mm口徑 前全消音桶 裝置於上圖劃紅線位置

整個排氣管配置就變成

4-2-1通 -> 51口徑前全 -> 61口徑後消桶   

漸進式放大  能留住壓力讓車好開 又不會太過於大聲

(後面改沒拍照 因為天氣寒冷加上等了快兩小時 我的大概30分鐘就搞定了 所以我就忘了拍照)

所以各位車友 有要改排氣管的增加動力的

請先從頭段開始換起  頭段換上去是最直覺的不一樣

JJJ 
   餃子 (餃子)

重機
文章 738
用戶失蹤天數 187
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 新竹-宜蘭
所以頭段還在....
只是又花了錢把中段換了??

我知道 我不知道 
   小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2359
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
這樣也算是一個經歷囉~~

頭段~
有時候也是覺得換過的\有點給他吵~
只能說~魚與熊掌!!真的不可兼得阿~

承新 (山城F.C)

版主
文章 1737
用戶失蹤天數 1893
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍山上....!!
推一個

j老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 132
新竹市 來自 台灣
小咖 發表:
這樣也算是一個經歷囉~~

頭段~
有 ...

我訴求靜音的 目前配置我很滿意 我家老大也不會念

高轉速一樣會有爆發力的聲音 但通常只有短暫一下子 因為總不可能天天都紅線區才換檔吧 XD

j老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 132
新竹市 來自 台灣
餃子 發表:
所以頭段還在....
只是又花了錢把中段換了??

yes

有時候太通是不好的

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 42
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
金屬觸媒也是不錯的東西
不是代觸媒

也可以讓回壓比直通高一些
又可以有原本觸媒功效

就叫我鑫哥吧 (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 360
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
管徑的搭配最重要,一般來說建議是用漸次放大的模式下去做,效果會比較好。

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 
   餃子 (餃子)

重機
文章 738
用戶失蹤天數 187
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 新竹-宜蘭
j老闆 發表:

我訴求靜音的 目前配置我很滿意 我家老 ...

我要試聽啦!這樣你頭中尾總共多少摳啊...pm一下!
我也是以靜音為目的....但是也想熱血!!!
雖然外觀的改裝費又被凹走了....我努力存!總有天總會存到!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1269
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
補充一下......

自排的就不建議改了....

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們