存檔 | 收藏
點閱數:11,497
[TDCI] 柴油加油,熄火!
   homegi (吉米)

250cc
文章 393
用戶失蹤天數 3551
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問TDCi的車主們,你們在進加油站加柴油的時候,會熄火再加油嗎?

因為TDCi的車子要延遲熄火,以保護那顆渦輪,
但是,等到延遲熄火之後沒多久,油可能已經加好了,然後,又要馬上發動,
不知道這樣對車子會不會比較傷?
所以,不知道TDCi的車友,在加油時,有沒有熄火的習慣?

話說,小弟常看到大型遊覽車在加柴油的時候,也都沒有在熄火的!
如果,小弟的觀念有錯,麻煩請賜教,謝謝。

koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1287
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
homegi 發表:
請問TDCi的車主們,你們在進加油站加柴油的 ...

我是不熄火的~~
柴油是壓縮爆炸~
所以我是比較不擔心

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 653
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看狀態露!

如果高速行駛完,就不會熄火加油

但不熄火加油又一個人,還是會熄火以免有種種意外發生

a中 (a中)

重機
文章 822
用戶失蹤天數 1185
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 中彰投
熄火加油   熄火加油

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1059
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
熄火加油+1
保護渦輪、環保等都是其次的因素,最主要是萬一不幸加錯油,至少還有一點時間可以挽救。如果沒熄火而加錯油,問題比較大條一點…

渦輪沒那麼容易壞,即使在高熱狀態下,熄火加油也不過三分鐘的事情,不可能會一下子降溫降到什麼程度(至少我個人不會在加油前惡操到什麼程度)

orz0120 (小殷)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 1806
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 來自 宜蘭 - (柴)1688
我不會熄火!除非加油中有要去上廁所我才會熄火

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1249
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
熄火加油...+1

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 620
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
我會熄火, 免的發生油料指示不正常!

龜速前進 TDCi 
   阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1437
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
渦輪是很貴    性命價更高

雖然柴油燃點較高,但是為了自己以及他人著想

請熄火加油吧!!!!!
沒有什麼不可能的,但是最少也要做到主動的保護動作

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活