存檔 | 收藏
點閱數:15,510
[綜合討論] 柴莽低速右邊咕咕聲
   kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1023
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
家裡的柴莽是一月初交車的,最近這陣子在低速(d檔滑動)時右邊(聽不出是前或後)有時都會有咕咕聲,這兩天有爬文,好像也有車友也有這種問題,說是後減震筒的聲音(好像是亞太版的有的會這樣),說回原廠檢查後出保固就ok了,請問有大大有跟我一樣的問題嗎?

JamesCai

文章 0
用戶失蹤天數 3055
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
kim1015 發表:
家裡的柴莽是一月初交車的,最近這陣子在低 ...

我也有,不過原廠認為桶身沒漏油所以不給出保固= =
車上載滿人時就沒這個異音了。

無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4460

版大怎不直接回原廠去檢查確認就好!反正新車保固內,有什麼疑問就是回原廠去處理就對了.

黃阿隆 (黃阿隆)

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 2873
彰化縣 鹿港鎮 來自 鹿港小鎮
我的柴莽也會耶  有實有 有實無  我以為那是我的錯覺  想不到其他的車友也會喔

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1023
JamesCai 發表:

我也有,不過原廠認為桶身沒漏油所以不給 ...

因為我就是在mmc裡面看到有車友回原廠出保固,有更換,所以才想來問看看

無頭像
   ijtseng

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2823
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
我的也會,牽車兩個多月,每天上班會塞車,就很明顯,明明路沒坑洞,但速度5-10km就會 光 光 光的關節聲.

無頭像
   ijtseng

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2823
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
今天回新苗給技師長看看,一聽就說是引擎腳的聲音,目前還未說要如何處理.

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1023
右前方的咕咕聲今天已回彰化中山原廠更換副駕駛座那邊的前避震(筒心不含彈簧),接下來就看這幾天會不會再有咕咕聲出現了,怎麼我看mmc上面的車友都說是後減震筒,而我家的是前避震器呀??

無頭像
   damon

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1464
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 taipei
kim1015 發表:
家裡的柴莽是一月初交車的,最近這陣子在低 ...

我是去年10月底交車,約5000km的ECO莽,都是發動剛開時聽到咕咕聲,不過好像是左前方,而行進間倒是沒什問題。
大概新車沒多久,就發現這個問題了.

原廠建議我錄下來,不過有些難度..

瘋狂宅男是也

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2591
臺南市 歸仁區 
我之前也有聽到 咕咕聲  我的是右後方

保養時跟技師反應後  

他把車子撐起來  直接轉我的輪胎 就能直接聽到異聲

技師說 輪鼓培林總成 有問題

技師就幫我出保固用了一個新的 換新上去後就沒聲音了

不知道您的是不是這個問題或許能請教一下技師~