存檔 | 收藏
點閱數:2,144
[保養維修] 東勢林場上坡冒黑煙
無頭像
   fu0601

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3581
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我的小E是2011年的2.3VVT 開了8000公里,今天到東勢林場看櫻花, 朋友跟在我後面,回家後說看到我的車在上坡時排氣管會有黑煙冒出,
平地及下坡都不會, 不知這樣是否不正常,我朋友跟我開的是一樣的小E 他的開9500公里, 因我在前面所以也不之他的是否也有一樣的情形,
有誰知道這是怎麼回事,是否要進廠檢查

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3241
新北市 樹林區 
fu0601 發表:
我的小E是2011年的2.3VVT 開了8000公里,今天 ...

會不會是因為油門踩的比較深了.........(我猜的)

有請板上專業人士解說.........

勇闖美麗島

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3346
桃園縣 中壢市 
如果只出現幾秒的話因該是積碳排出...

低調4X4.... 低調過生活.... 
   bear30639 (大雄)

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3594
新北市 三重區 來自 台北-BIKE INN單車旅店
我也覺得若是短暫應該是高轉排出的積碳!

因為小逃沒有TDCI版!

abt601

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2990
臺南市 佳里區 
如果在高海拔那就是空氣稀薄.....

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2672
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
看樣子你平常很少大腳油門喔...

瞬間的拉高轉速把排氣管還有引擎內的積碳清出來也不錯喔....
正常的.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們