存檔 | 收藏
點閱數:8,923
[保養維修] 煞車~這樣正常嗎??
   w_escape

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 4394
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小弟的~新小白~~煞車怪怪的~~

就是停止狀態下~用力一踩又可以踩到底~~這樣正常嗎???我沒開過有abs的車

不會新車煞車總磅就有問題吧???

無頭像
   magic9r1975 (工安阿倫)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3035
臺中市 東 區 
有回饋嗎?????回饋是正常!!!!!
如果是長踩還往下沉那應該就是air筒漏氣(油)
回原廠保固吧

scd928 (小陽)

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1110
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
是說煞車踏板行程很長嗎?

撠镣婮 
   w_escape

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 4394

回匱??不太了解ㄟ

應該這樣說~~比如下踩5cm 車子停住了~~在停止狀態煞車沒放(不是慢慢往下沉)~(是靜止狀態下稍微用力往下踩)又可以再往下踩到底~腳放開煞車踏板會回彈到5cm以上車才會動((一直都在d檔)

看來是煞車有問題~~明天回廠去

感恩

lovealex5989 (阿智)

Sentra 1.6
文章 2154
用戶失蹤天數 2592
雲林縣 麥寮鄉 來自 我怎麼瘋狂
w_escape 發表:
回匱??不太了解ㄟ

應該這樣說~~比如下踩 ...

妳的意思應該是要說煞是煞住惹
可是綠燈要起步 再D檔時輕輕放開一點他還不會走 要全部放開他才會走是吧

掛羊頭賣狗肉 
   motombo47

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1208
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
回匱??不太了解ㄟ

應該這樣說~~比如下踩 ...

正常的,你踩了五公分可以停住,表示五公分的力道就足以將D檔滑行的動力給抵消掉,所以車會停下來,
但是你又沒有踩到底,再用力一點當然還可以踩下去,只是能踩的幅度不大而已,
相對的因為五公分的行程就足以把車子停住,那當然踏板回復到五公分以下的行程車子才會動不是嗎?
如果剎車管路有空氣存在或是AIR洩氣,或是漏油,你應該要一次踩到底才會有煞的感覺吧!

我覺得煞車管路有空氣比較有可能,可以回廠請技師放油抽空氣看看,安全至上!

w_escape

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 4394

不是~放開走的問題~~

是這樣小弟前一台車是 lancer 啥輔助系統都沒有~再加上以前開過 sufe 得利卡 mach 等等~~都是煞車踩住就底住了~~不管如何~不會再下就算有下也是一點點

可是小e,踩住了~~還可以向下(是一次下到底,而且頗深)~~踩起來有像打氣筒的感覺~~不曉得是abs問題~還是煞車輔助系統問題~~

感恩

無頭像
   小葛 (D.S.T.小葛)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 769
新北市 淡水區 來自 ~滬尾~
我是05~4D~我的情形跟你一樣~車子不管在停止狀態或是行駛狀態~煞車踏板往下踩~都是到底部~照理講到底部應該還有一點距離~但是煞車踏板都是一踩到底~在靜止狀態尤其明顯~原廠有上測煞車力道的機器~正常~有放掉空氣也是一樣~有其他車友也是這樣的情況嗎???

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 16
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
也許是總磅內漏

如果停止狀態踩到踩不下去後

過沒多久還可以再往下踩

那就是了

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1544
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
小弟的~新小白~~煞車怪怪的~~

就是停止狀 ...

我的也是這樣

原廠說是正常的~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們