存檔 | 收藏
點閱數:54,380
[進化改裝研究] 尾燈方向燈全LED化請教!!(內含車友分享內裝全LED圖, 但還是缺尾燈LED圖...)
   s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 19
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
Kazuki_和樹 發表:

小原大
請教照地燈部份是用燈條嗎?

...

呵呵~~叫我小原就好啦!
我的照地燈是貼燈條的沒錯,走法的話就是從後照鏡穿過A柱那塊三角塑膠框--->再由控制後照鏡開關(調整角度那塊裡面)
然後到車內再接車門內的電源(車門燈),基本上你完成後是完全看不到線路的。

不過你也可以參考這一篇,但FOCUS的電源線的走法和MONDEO不一樣
但它這材料也便宜一個一百多塊,但是要割開或者你裝魚眼的也是要鑽孔

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=291582&highlight=%B7%D3%A6a%BFO[/iframe]

PS:貼燈條是不用破壞但燈條附的雙面膠都不黏,得要用一些加強型的雙面膠黏才行

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1017
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
s5590 發表:

呆群大收到~~電話沒換吧。

電話沒變
不過要是打不通的話
就代表我又出差去了

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1017
臺北市 大同區 
本週五晚上回台灣
週六就開始全車LED化的工作
尾燈除了方向燈沒改LED
其他的燈泡全部換成紅光LED
(倒車燈換白光的LED)
個人覺得無論是白天或夜晚
都較傳統燈泡來得亮一點

還有第三煞車燈的部分
更換紅光LED+二極體後
不踩煞車的條件之下
LED還是有些微點亮的現象
暫時想不到對策可解決該問題
希望車友能分享一下經驗

車門禮貌燈也更換白光LED
可是其中一個門的燈座被我弄壞了
目前只能待料等更換零件

車內的腳燈與化妝燈
(前後室內燈早在兩年前已更換白光LED)
皆已經換成白光LED
剩下閱讀燈尚未找到適合的LED燈泡

行李箱燈則是改用白光燈條
(我一次買一捲白光的LED燈條)
照明效果的確是令人滿意

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
有個疑問想請教各位先進,
把室內燈(前座室內燈、後座室內燈、車門警示燈、前座腳踏照明燈)
全部改成 LED 後有個怪現象,
熄燈後 LED 燈呈現極小微亮的狀態,
亮了大約有一分多鐘左右(但我沒有繼續等下去。)

把其中一個車門的警示燈換回一般燈泡後,
熄燈時 LED 就會回到全暗的狀態。
這是怎麼回事呢?

車種是 2002 MS 2.0。

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 994
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
你的情況~我跟你一樣~那是廉價led燈裝上後會有微亮(一顆T10大約40元到150元)~~我不去管它~~大約一個小時~~led燈就沒亮了~~高價led燈內有裝二極體(防止故障燈亮)一顆T10大約250元起跳~裝上後就不會有微亮~~~所以~我就不管了~~廉價led燈微亮也沒多少耗電~~一個小時過了就沒亮了~~這情形我快一年了~~目前持續使用中~~~

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
找到原因了,是因為室內燈延遲電路(開漸亮,關漸暗)的關係。

今天等了五分鐘就完全熄掉了,
但車有在行駛的話,一個小時也沒熄掉。

= = = = =
參考資料:
http://tw.myblog.yahoo.com/exsior8701/article?mid=1799&sc=1

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1017
臺北市 大同區 
adaplant 發表:
找到原因了,是因為室內燈延遲電路(開漸亮, ...

昨天我已經自製LED燈(加二極體)
剛剛安裝上車
結果關門之後
LED也不會有微亮的現象

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
要室內燈(同一個迴路,全部)都是LED才有影響。
( 我用的是有5050的燈條下去改的,不過我看那條鋁基板上,好像確實沒有二極體... 但 LED 本身就是一個二極體了 )

昨天的測試是有一個車門警示燈換回 5W 燈泡,
LED就不會微亮。

但等久一點還是會全滅,
利用前座室內燈的腳位量測,
電壓差為 0~0.6 mV。

如果 LED 呈現微亮的時候,
會從 7.5V 很慢很慢很慢往下降。

其中一個車門警示燈換回燈泡的話,就會全滅,
量得電壓差約 0~0.6mV。

應該是跟耗電量有關。
至於為何行駛期間會一直都微亮,這個問題我還沒找出原因。

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1017
臺北市 大同區 
第三煞車燈LED化真難搞
我已經在線路上加了二極體與電阻
結果當車子開久一點的時候
不踩煞車時
第三煞車燈還是有微亮的現象
難不成
要我改回傳統的T10燈泡嗎??

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 994
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
呆群 發表:
第三煞車燈LED化真難搞
我已經在線路上加了 ...

我的第三煞車燈有裝T10 LED裝上將近一年~~不過這顆超貴~~我選的是粉紫光~~亮起來也符合色差~~也不會有微亮情形~~我是在車麗屋買的~~兩顆一組報價500多元~~有會員卡的話四百多就買到了~~~第三煞車燈共有五顆~~唉!油價全漲~~~端看你經濟需求而定~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們