存檔 | 收藏
點閱數:54,366
[進化改裝研究] 尾燈方向燈全LED化請教!!(內含車友分享內裝全LED圖, 但還是缺尾燈LED圖...)
   richyman (阿舍)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3761
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
推照地燈!!! 之前在網路上有看到網友改照地燈, 可惜沒有SOP可以參考

最近比較想把四個門板電動窗開關位置的黑色飾板取下來噴漆, 可以提昇室內質感, 但試了幾次都沒抓到竅門, 怕太大力會把卡榫弄壞@@
有大大可以分享如何DIY嗎?

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 40
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
呆群 發表:

第三煞車燈
我打算用LED燈條來作替換
...

我是用大工的 36晶的紅光 5050 燈條(鋁基板),
剪成15晶(3晶為一個單位),
塞在第三煞車燈殼跟反射座之間剛好不會晃動。

再用一個 T11腳接成插頭直接插在原來的電源燈座上。
第三煞車燈的電源銅條,靠近車頂那條是 +12V。

原先第三煞車燈的耗電量是 5W*5 = 25W
現在實測是 3.6 W(0.3A, 12V)。

** 補充1: **
** 燈條是在電子材料行買的。
** 工作電壓 12V,應該是本來就設計給一般汽機車用的,
** 應該有穩壓或穩流線路,車子發動後燈光沒有閃爍現象。

** 補充2:簡略的製作照片記錄  http://www.wretch.cc/album/album.php?id=adaplantms&book=34  **

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3761
桃園縣 桃園市 
adaplant 發表:

我是用大工的 36晶的紅光 5050 燈條(鋁 ...

可以分享這個燈條在那裡買嗎?或者貼網頁也可以
讓車友們可以試著學DIY第三煞車燈!!!

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1015
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
alu710 發表:

抱歉!!!不會貼圖

其實裝起來白天 ...

我今天研究一下尾燈改LED
除了方向燈無法改成LED之外
那個尾燈雙芯的燈泡(P21/4W)
我也沒有找到可以替代的LED
其他的尾燈燈泡都可以換成LED
上次買的燈泡不夠用
今天下單再買一些LED燈泡
預計下週就可以有機會上車

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 40
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
呆群 發表:

那個尾燈雙芯的燈泡(P21/4W)  

看起來是用一般汽機車煞車燈(5w/20W)的規格,
例如以下連結中的型號 1157

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1205592684

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1015
臺北市 大同區 
adaplant 發表:

看起來是用一般汽機車煞車燈(5w/20W)的 ...

我一直也以為是1157就OK
我上次直接買回來使用
結果發現1157雖然是雙接點
可是燈座只是平角而已
P21/4W除了雙接點之外
燈座還是斜角+高低角
所以看來1157是無法使用
我今天有找到P21/4W規格的LED燈泡
考慮很久忍痛下單購入(實在是太貴了)
另外
RS的尾燈燈泡要改LED
除了方向燈不改之外
其他5顆燈泡改LED燈泡
一共大概花費我1400元
一對尾燈下來快3000元
實在是不太符合經濟效益
不過我要的是爽度啦~~

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3761
桃園縣 桃園市 
呆群大大~我也follow你的腳步了
今天去購買了1156及1157的SMD LED回來換
1156可直上沒問題, 但1157 LED沒有做斜角的腳座, 都只有平角的
但解決方式並不難, 把其中一個突起的角削掉就OK了, 一樣可以裝的進去, 而且不會晃動
就這樣完成了尾燈1156單芯定位燈(左右各2顆)及1157雙芯煞車燈(左右各1顆)
可惜美中不足的是1157 LED只買到13顆SMD, 感覺不夠亮, 昨又上網去買了一對27顆SMD的1157(有買到比較便宜一對才399)
等貨到換上後, 再拍張完成圖上來分享給車友。
PS : 建議有意更換的車友都選擇紅色的LED, 才不會有色差問題

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1015
臺北市 大同區 
richyman 發表:
呆群大大~我也follow你的腳步了
今天去購買 ...

謝謝您的分享
那個P21/4W的LED燈泡我都已經買了
現在就等全部的LED燈泡到齊就上車
我剛好全部都買紅色的
相信效果應該是還OK

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 18
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
呆群 發表:

謝謝您的分享
那個P21/4W的LED燈泡我都 ...

大呆群大:

若要看尾燈led。或是第三燈剎車燈.....請到mre愛車區看圖囉~~還有影片呢。
尤其第三燈還有指示功能呢。

若不知道是誰的車請pm給我囉。因為是私人影片且方法不盡相同沒經過當事人同意也就不便公開囉。
以上參考囉

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 993
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
s5590 發表:

大呆群大:

若要看尾燈led。或是第 ...

也請pm給我~~謝謝!

PS:我也給你加入好友了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們