存檔 | 收藏
點閱數:54,371
[進化改裝研究] 尾燈方向燈全LED化請教!!(內含車友分享內裝全LED圖, 但還是缺尾燈LED圖...)
   s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 18
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
s.sheng 發表:
請問其他三個門跟駕駛座的電動窗開關所使用LED是不同的嗎?自己想DIY還有何需要注意的地方?

沒錯~駕駛座的LED和其它三個門不同
列表如下:
0603的SMD-(用於其它三個門的電動窗開關按鈕)
3528的SMD-用於駕駛座的電動開關按鈕
至於要DIY可能要有很厲害的解焊功力與拆裝車門飾板的功力
焊接就需要注意"假焊"與LED燒毀的問題
拆裝車門飾板要注意力道的拿捏以及一些"訣竅"囉
以上請參考
adaplant 發表:
不好意思, 我的意思是指插座規格...  
還是 ...

這鑰匙孔沒有甚麼插座單純就將電源接在腳踏燈上即可

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
無頭像
   s.sheng

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 451
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
s5590 發表:
列表如下:
0 ...

了解,感謝! 反正年前還有一些個人時間,自己來DIY一下好了。

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
s5590 發表:
列表如下:
0 ...

今天回家看了一下,原來 MetroStar 根本沒有鑰匙孔燈...

無頭像
   s.sheng

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 451
臺北市 北投區 
s5590 發表:
0 ...

請問這個鑰匙孔燈才哪裡可以買到,今天去台北光華商場都沒看到這樣造型的LED耶?
另外今天去光華商場買了0603 本來想先試試天窗開關,可是拆開後發現SIZE差好多喔,是0603還有分規格大小嗎?
還是天窗開關跟其他電動窗開關的LED規格不同
最後再請教,門板把手要怎麼拆呀??

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3847
高雄市 前鎮區 
鑰匙孔燈不要學我裝CCFL...
因為會導致無法發車,
原因不明~唯一確定的是拆了CCFL就可以發動了!!
真的是....氣死人!:18 :18 :18

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
小爽 發表:
因為會導致無法發車, ...

是干擾?
在迴路上裝二極體試試?

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 18
臺南市 佳里區 
小爽 發表:
因為會導致無法發車, ...

小爽兄還是乖乖的裝LED就好啦 .....裝CCFL輸出電壓太高
可能造成電腦誤判唷,而且位置剛好在鑰匙晶片感應位置有干擾所以發不起來!!
s.sheng 發表:
請問這個鑰匙孔燈才哪裡可以買到,今天去台北光華商場都沒看到這樣造型的LED耶?
另外今天去光華商場買了0603 本來想先試試天窗開關,可是拆開後發現SIZE差好多喔,是0603還有分規格大小嗎?
還是天窗開關跟其他電動窗開關的LED規格不同
最後再請教,門板把手要怎麼拆呀??

鑰匙孔燈應該上奇摩拍賣或是在FSC搜尋一下應該就有了。
另外0603的SMD是有分大小的~~你要買下面連結這種0603的超小SMD(尺寸  2mm*1mm)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f40131832;_ylt=Am08uy7dfnAWWRe0GQU8r_ypFLJ8?actsrch=srp3
0603單買的樣子應該是這樣,如圖

不過看你po文後突然想到對吼還有天窗的開關耶~~哈哈 ,我忘記改那個了馬上來改,它的規格是和其他三個門一樣唷。
至於門把手怎麼拆,你可以去數字網站Mobile01搜尋我的ID應該有圖解,我這邊不好再PO囉,另外駕駛座的電動窗開關拆下後若要打開更換LED需要小隻的星型螺絲起字唷。
工欲善其事必先利其器,預祝你順利完成囉.
天窗開關我改好了~如下圖:
全黑:

打一下微微的燈光,區分一下

GOOD LUCK

無頭像
   s.sheng

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 451
臺北市 北投區 
s5590 發表:
小爽兄還是乖乖的裝LED就好啦 .....裝CCFL輸 ...

今天研究出來車門把手怎麼拆了,拆完之後也將車窗開關取出來開始改裝,不過這時才發現
好~~難~~喔
LED小不說,LED金屬接點跟機板銲點還相反方向,我現在真的佩服查理布朗大的功力,而我也決定這車窗開關的燈就繼續給他暗下去
不過我還沒完全放棄,因為決定過幾天先把大燈開關改一改,由簡單的開始先做

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 18
臺南市 佳里區 
s.sheng 發表:
今天研究出來車門把手怎麼拆了,拆完之後也將車窗 ...

相信我~~電動窗開關還算簡單的~~~你也可以從比較簡單的駕駛座電動窗開關下手,因為它是3528的規格比0603的規格大多了,所以比較好弄。
只是它雖然是3528的規格,但它的焊點腳位封裝方式卻跟市售的不太一樣。MONDEO都喜歡用一些奇奇怪怪的規格的...
大燈開關才是真的是難。。。。。。光是解焊那些2-PIN圓頭的LED和一些拆裝的"眉角"就夠你玩的了
因為稍有不慎整個開關就會毀了或是一個燈不會亮

PS:叔叔有練過。小朋友不要學

無頭像
   s.sheng

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 451
臺北市 北投區 
s5590 發表:
相信我~~電動窗開關還算簡單的~~~你也可以從比較簡單 ...

請教你也是用銲接腳位跟mondeo相同的3528嗎?還是用一般市售腳位相反的下去改裝,
如果是用一般市售腳位相反的下去改裝,那有甚麼訣竅呀?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們