存檔 | 收藏
點閱數:54,373
[進化改裝研究] 尾燈方向燈全LED化請教!!(內含車友分享內裝全LED圖, 但還是缺尾燈LED圖...)
   小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
原本要將液晶區改成藍底白字,經過多番努力,
若要改成白字必須先將液晶屏解銲,再撕掉偏光板,最後貼上新偏光板,
所以我最後投降了...繞了一大圈最後改成跟布朗大一樣的"藍底黑字"

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
請問有 2002 MetroStar 2.0 儀表板跟中控台所需的 LED 燈泡規格跟數量嗎?
總不能拆開了才去買... Orz

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3847
高雄市 前鎮區 
adaplant 發表:
請問有 2002 MetroStar 2.0 儀表板跟中控台所需 ...

我只知道儀表板
1.水溫錶,轉速錶,時速錶,油錶=T10*4(建議用白光LED,其他顏色晚上開燈時,你會發現看不到紅色指針)
2.方向燈,遠燈,近燈,液晶屏背光=T5*6(液晶屏背光除非擦掉背漆,否則怎麼換LED顏色都是綠光)

中控台就請布朗大解答

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3847
高雄市 前鎮區 
又改了鑰匙孔燈,
先買安定器+CCFL光圈
鑰匙孔直徑30mm,買的CCFL光圈內徑32mm剛好適用,

與地板燈併聯後

原本要買藍光,但是店家說賣完就不再進貨,只剩橙光和黃光,所以就挑了橙光,
不過...還是很爽!~我也有鑰匙孔燈了!

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
小爽 發表:
我只知道儀表板
1.水溫錶,轉速錶,時速錶,油錶= ...

感謝~
這樣我可以開始積極備料了...

那個鑰匙燈會不會太亮了啊...

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 18
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
轉貼一下會友自行改裝的中控台~~改白光!!滿有質感的唷

另外我的鑰匙孔燈改裝不是冷陰極管而是藍光LED的,所以亮度就比較沒那麼亮,但只要能發光就OKAY啦
附圖

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
s5590 發表:
轉貼一下會友自行改裝的中控台~~改白光!!滿有質 ...

請問鑰匙照明燈裡頭是什麼規格的燈泡呢?

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 18
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
adaplant 發表:
請問鑰匙照明燈裡頭是什麼規格的燈泡呢? ...

就一般的LED啊~~只是外層包覆著一層透明環狀透明材質的塑膠環:就類似小爽PO的那樣型狀
只是他裝的是冷陰極管俗稱CCFL但它安裝還需要一個變壓器(INVERTER)才能驅動冷陰極管發光
你注意看它(變壓器INVERTER)輸入電壓是一般汽車用的12V但經由變壓器INVERTER轉換後變成900V
整整75倍,當然亮度可就比一般的LED的亮度高出許多.

若不想那麼的亮就買一般12V的LED吧

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
s5590 發表:
就一般的LED啊~~只是外層包覆著一層透明環狀透 ...

不好意思, 我的意思是指插座規格...  

還是說... 他是整個模組, 要自己解焊裝 LED 嗎?

無頭像
   s.sheng

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 451
臺北市 北投區 
老顏 發表:
的確......剛剛google到台灣版MS的儀表板拆法 ...

請問其他三個門跟駕駛座的電動窗開關所使用LED是不同的嗎?自己想DIY還有何需要注意的地方?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們