存檔 | 收藏
點閱數:5,669
[動力] 落2.3引擎的朋友有沿用原廠電腦?
無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6457
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中台灣
Originally posted by stazolin at 2006-3-25 02:01 AM:

馬6好像今年的引擎才有160匹以上吧

本來就164P啊

只是今年多加了可變正實汽門 和電子節汽門
但是 根據 比較舊版的馬6 2.3車主說 好像舊款 就已經有可變汽門了
不過 這我不了解 因為 我不是開馬6 2.3 ^^|

stazolin (董哥)

輕量Smart
文章 1437
用戶失蹤天數 4075
屏東縣 屏東市 來自 小漁村
Originally posted by FocusJazz at 2006-3-24 06 PM:

那我就沒辦法了..........

你去借一台 原廠的車子 你就知道了.........

如果不是 你對車子 沒那麼敏感

就是你已經習慣了這樣的紐力

以我來說 換了全段排氣管 我可以感覺到 扭力的確拉高 過了峰值 ...

sct不知道是不適合我...假設可以修攻油...點火...那我就來裝看看
目前身邊的好友有開s15  16a  18c他們都開過我的車..都覺得有超過b1a的實力
...假如在裝sct 那不就粉優了

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6457
來自 中台灣
既然落了2.3
也換全段了

我建議 上HiCam
輕量化 普利盤
近氣改用 集氣罩
(或是車59mm 直接用送的香菇頭)
再加上電腦晶片

不過電腦晶片 要看你的預算 或許SCT以後可以調整 但是 要錢 呵呵
雖然SCT可以破轉 但是..馬力峰值 就是落在6000了不起6500 破轉實在...沒啥意義
搞不好 反而損壞內部零件 (畢竟這個引擎 不是高轉速引擎)

換裝P.S的 可以免去調校的問題 因為晶片內建很的預設參數 可以依照原廠電腦的數據 來改變輸出數據 以後比較省錢

另外2.3的衝程 比較高 這一點 在往後改裝的時候 要注意
衝程比較高 據說高轉速的時候 比較不理想 所以該如何改 就是一門學問囉 ^_^

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1169
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
衝程比較高的設計,注重低中轉速的扭力輸出!
如果以上述改裝品全上.....
我想應該有將近200馬的實力喔,而且扭力也比B18C來的高!

可惡...害我流口水了

總之.....先去搞個電腦吧

有事找我,請電0931-215-006 
   stazolin (董哥)

輕量Smart
文章 1437
用戶失蹤天數 4075
屏東縣 屏東市 來自 小漁村
嗯...還是先把小朋友在養大點...電腦換裝技術再成熟點...就能換東換西了..呵呵...一起搞吧..

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5372

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-25 01:34 AM:
這篇文章 看看唄

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=25599&fpage=5

不要只著重馬力

1800CC以下的車子 要做出 近乎兩百匹 很簡單(TOYOTA就準備出一台)

但是 紐力呢  ...

觀念超正確的.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們