存檔 | 收藏
點閱數:4,665
[進化改裝研究] 雨天的左右方後視鏡視線
   acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3836
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
持續下了一個月的雨,對後視鏡一直很困擾,前座左右兩側玻璃窗上都是雨滴,左右側後視鏡上也是,所以看往後視鏡都很模糊,哪位大大有好辦法呢

勇闖美麗島

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3332
桃園縣 中壢市 
裝除霧加熱線,照後鏡位置的隔熱紙割掉...

低調4X4.... 低調過生活.... 
   acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3836
勇闖美麗島 發表:
裝除霧加熱線,照後鏡位置的隔熱紙割掉...

抱歉,沒說清楚,我說的後視鏡是指左右兩側的後視鏡

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 91
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
可以用撥水劑阿

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3836
Schumi 發表:
可以用撥水劑阿

效果好嗎??能撐多久??有建議商品嗎??
真得是老了,眼力越來越差,現在常常看東西要把眼鏡拔掉才看得清楚

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 91
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
acion 發表:

效果好嗎??能撐多久??有建議商品嗎??
真 ...

效果還不錯啦
就是減少雨水的附著
雨中行車清楚多了
至於能撐多久~~
沒有一定的標準
覺得效果變差再塗就好了
前幾天也才幫我的摩托車照後鏡上撥水劑
使用前一定要把油膜處理乾淨(我用廚房穩潔)
這樣效果才能發揮

ㄚ皕

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 829
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北滬尾

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3836

Schumi 發表:

效果還不錯啦
就是減少雨水的附著
雨 ...

感謝喔,我再研究研究看看
不過基本上我不擅做手工,除非有人幫忙,不然比較偏向"無破壞性"

無頭像
   dereck

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1693
臺北市 萬華區 來自 台北
左右兩側車窗--可用撥水劑
後照鏡--可用親水劑

由於後照鏡處於背風面,使用撥水劑可能效果不好...
也有人另作導風孔,以強化撥水的功效,不過可能請版大自行搜尋看看

撥水劑在低速、沒風的情形下,也是結成一顆顆水珠
不見得有利...之前有人建議親水劑,也可能是基於這種考量
不過親水劑我不太建議用在大面積的側窗上
因為可能會產生一大片水幕,那麼影像的扭曲或變形,或許多少難免
所以才建議側窗用撥水劑,小面積的後照鏡才用親水....
不過你搜尋板上,很多人的見解都不一樣耶~~

側窗的部分,倒有個小小建議
在低速或雨小時,很容易產生視線上的困擾
這種情況下,不妨將車窗搖下到底,再搖上去
(既然雨小、低速,搖下來一下子應該也無妨)
則會產生一種類似雨刷刷過的效果(當然不可能這麼徹底)
可以稍微緩解側窗視線不良的問題

版上也有人在賣雙曲率親水玻璃後照鏡
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=246990
不過我沒裝過(小貴...),不知道效果如何
提供參考

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3836
dereck 發表:
左右兩側車窗--可用撥水劑
後照鏡--可用親 ...

好全面的解答,真是感謝

"雙曲率親水玻璃後照鏡",
真的是有點小貴,但是如果"效果好"倒也不是不可以考慮,因為隨便一個事故可能就不只這個價了,
不知到哪位裝過嗎??
效果好不好
裝了這個鏡子,還是要解決坡璃窗的問題,呵,會覺得好像只解決一半的感覺,還不如親水劑跟潑水劑都買都用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們