投票標題: [底盤] 引擎腳使用多久才換阿  (單選)
參與投票的會員:
選項 1 :
選項 2 :
選項 3 :
選項 1 : 10萬公里就換

選項 2 : 抖到受不了才換

選項 3 : 抖到引擎彈跳才換

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:242,990
[底盤] 引擎腳使用多久才換阿
無頭像
   don

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 72
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
外面維修廠,三支全換,原廠貨+工資=7500-
換完原本的怠速車內震動感全部消失,不看轉速表還以為引擎沒發動。
連帶加速也順暢很多。

無頭像
   fanfan730816

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 640
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
可以請問前輩在哪邊更換的嗎??可以PM我嗎??感謝

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 321
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
近日才去作更換
原廠含工代料快9千

p3w0127

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 498
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
去年底因為油壓那支漏油(使用14萬km), 買了三支原廠料自己換~~約5000NTD^^
其實副駕&下引擎腳這兩支還蠻容易的(需備有扭力鈑手+馬椅)~~
變速箱上那支,要拆電瓶/電瓶箱/空濾集氣箱比較麻煩點~~

結論是: 下引擎&變速箱這兩顆的橡膠, 看起來彈性都還不錯啊!!! 個人覺得可能差異不大
最後變速箱那顆我沒還換新的!!

不過我是不會感覺怠速像沒發動一樣也!!! 不知道是不是我太敏感了 ~~現在也忘了新車來時是什麼感覺了.
加速真的變很順暢, 過年有空再來PO照片了~~

Vincent510 (Vincent)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1397
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北縣-汐止
過年前剛換,三支全換連工帶料10000有找,原廠換的.

換完之後,在停紅燈時仍感覺有微微振動(未打N擋).
打了N擋就很安靜也沒振動的感覺.
因為也忘了新車時的感覺,想請問大家在未打N擋時有微微振動是正常的嗎?

堅持原裝~ 
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 269
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
我在外面保養廠換的(彰化和美),換2支,一支油壓;一支變速箱那枝
原廠料+工資=4800,換完整個車子聲音都沒了~我剛開始還以為引擎沒發動...

解放~單車 
   sprinting

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2240
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 1
基隆市 暖暖區 
我的 MK2 5D 2.0 里程已經到了 235,000 km
從沒換過引擎腳,最近開始怠速抖得像台氣血循環機
其實也還好,想繼續開下去看會怎樣。

無頭像
   天秤座 (宏仔)

Matiz
文章 1549
用戶失蹤天數 1069
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 屏東、高雄
2006年 MK2 2.0 5MT,175000換三支,換了以後,感覺像開新車,超爽的啦。我是油壓的那支斷了,一次全換。

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 676
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
如果要換就左右兩支一起換掉吧
後面那支主要是把引擎拉住比較不會壞
另外還是要用原廠引擎腳,副廠的換了還是抖.....

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 183
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
要慎選店家,我一次換三支,店家是說原廠件..........我換8~9多月而已,右引擎腳已經滲出油@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們