投票標題: [TDCI] 有清過EGR嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 從沒有清過, 不打算清 (謝謝投票)
  131 (73.60%)
選項 2 : 每3萬清一次
  5 (2.81%)
選項 3 : 每5萬清一次
  14 (7.87%)
選項 4 : 每7萬清一次
  6 (3.37%)
選項 5 : 每8萬清一次
  3 (1.69%)
選項 6 : 每9萬清一次
  1 (0.56%)
選項 7 : 每10萬清一次
  13 (7.30%)
選項 8 : 每11萬清一次
  0 (0.00%)
選項 9 : 每12萬清一次
  1 (0.56%)
選項 10 : 每15萬清一次
  1 (0.56%)
選項 11 : 每20萬以上清一次
  3 (1.69%)
存檔 | 收藏
點閱數:36,528
[TDCI] 有清過EGR嗎?
無頭像
   小魚夫 (魚夫)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2612
點數 0   戰績 20   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄楠梓
小米粥 發表:
請問一下有哪位大大有在原廠清過這個?收費是多少 ...

我昨天原廠清的料加工1950+600

無頭像
   小米粥

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2627
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
非常感謝你的回覆!這樣我明白了!

umaxpc53 (elvis)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 2397
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
EGR這多餘的東西封都來不及了還花錢清咧

福隆亞力士

重機
文章 476
用戶失蹤天數 1675
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台灣-台中市
前幾天客人丟一個EGR總成給我(38萬公里),說因為故障燈亮原廠堅持把它換掉,而且台中的原廠這裡不提供"清潔服務"。

後來我給它清潔了一下,安裝到我的MK2車上用診斷電腦驅動,動作完全正常。

其實DIY改裝自的車樂趣是無限的,不是金錢買得到的。但是我認為EGR這零件有一點像闌尾,不故障的時候就像沒事,一旦整部車就像要報廢了一樣整個不對竟。

封住EGR只留下一個小孔,等於是讓廢氣流量減少。這樣電腦會偵測出排氣溫度過高,EGR就會拼命打開已維持/降低引擎排氣溫度,這樣一直增加開度,久了EGR就往生了。

這樣EGR清潔還是有必要性的。

我的網頁http://www.fulongdiesel.url.tw/yellowpage/ ; FB https:/ 
   HC-ㄚ豪

重機
文章 853
用戶失蹤天數 798
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問egr故障會怎麼樣?

阿豪 
   zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 900
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
原廠是只灌藥水進去清,效果有限。
不過反正也不是很貴,嫌麻煩去別的地方處理的話,給原廠清一下也不無小補~~~

如果日後真的出問題了,乾脆就封掉了吧!

無頭像
   milkstation

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 94
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請問一下如果egr封起來,那egr閥門是不是就常開,還有廢氣會不會使積碳多卡在egr的閥體里....那久了閥門卡死會造成亮故障燈嗎?

爆走小神童

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 596
點數 58   戰績 10   改裝 0   故障 0
新竹市 
都封掉了,甭清了XD

game8850

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1165
點數 81   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣萬萬稅
福隆亞力士 發表:
前幾天客人丟一個EGR總成給我(38萬公里),說因為故障 ...

請問這顆賣嗎XD? 我的清過了還是關不緊

allensis (仕桓)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1598
點數 84   戰績 0   改裝 42   故障 11
高雄市 三民區 來自 新移民到→高雄←
我10萬有在信安清過,效果「無感」

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們