存檔 | 收藏
點閱數:12,478
[DIY討論] 跟方向燈一起連動側邊鏡頭的接電方法
   jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 11
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
xs95sen 發表:
沒有說清楚真的抱歉....我只是要裝一個側邊 ...

那就只要一個12V繼電器,
一個25V / 1000uF電解電容,
一個1N4007二極體(接右方向燈)

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2415
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
jejrara 發表:

那就只要一個12V繼電器,
一個25V / 100 ...

一個電容就夠嗎?????不用加電阻嗎???

改的大就代表一定贏嗎...? 
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2355
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
依據繼電器的大小顆,電容的值可能要變動一下,正常我會建議用2200uf的電容,1000uf的可能還沒等到下一次方向燈亮起就沒電了
實際上當然還是要試試看
樓主須要的東西
後續要考慮的是打方向燈時要怎樣去啟動螢幕切換到側邊的攝影機
攝影機供電是一回事,主機切換又是另外一回事
我建議從倒車攝影機那邊去著手,多個控制電路應該可行

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 11
宜蘭縣 羅東鎮 
netboy 發表:
依據繼電器的大小顆,電容的值可能要變動一下,正常我會建議用2200uf的電容,1000uf的可能還沒等到下一次方向燈亮起就沒電了...

如果買的是我說的那顆LEG-12的繼電器
1000uF夠用了 閃光燈停止後約還要1秒後才放電完畢
用的更大...被觸發的螢幕停留時間會越長 (但是這也可以當作方向燈自動回彈後的緩衝...不失個好建議)
反正電容一顆沒幾塊 建議可以多買幾顆不同大小的測試看看 選擇一個自己想要適當的時間
PS.剛剛找到一顆3300uF測試 大約變成2.5秒放電完畢 提供大家參考....

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 11
宜蘭縣 羅東鎮 
小浩 發表:

一個電容就夠嗎?????不用加電阻嗎???

我是都沒有加 ,不知道您這裡指的電阻是想家在哪邊?

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 218
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
大大買你上述的零件後要怎樣把他們組裝呢?洞洞版要怎麼銲呢...不懂所以多問了不好意思

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 11
宜蘭縣 羅東鎮 
xs95sen 發表:
大大買你上述的零件後要怎樣把他們組裝呢? ...

....

我家已經沒有洞洞板可以照做給你看
你乾脆把地址PM給我...
我寄一片我之前做同步器用電路板給你的(只是需要稍做修改!!我改好給你)

trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 270
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
jejrara 發表:

如下圖
http://img208.imageshack.us/ ...

這二天沒事,也作了個右側的車側鏡頭,電路也完工

鏡頭的走線就花了一個下午

目前已經完成90%

但目前卡在方向燈的接電找不到線........

在後照鏡裡的方向燈線      綠白是正極、黑紅是負極

可是小弟在手套箱後方的線組裡找不到綠白的線........

跪求前輩指導一下....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們