存檔 | 收藏
點閱數:30,196
[進化改裝研究] 隔音施工
無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4192
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中<==>台北
小弟自己diy結果

車門 制震墊 隔音棉

行李箱 制震墊 隔音棉

前輪 輪拱 制震墊 板金 制震墊

110km 巡行 感覺 差異不大

噪音

1.b柱 車門泥漕為外開式風切大
2.輪胎聲音 有夠大

所以 逃跑號 個人感覺 底盤 輪拱一 定要做

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1838
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
winaiu 發表:
小弟自己diy結果

車門 制震墊 隔音棉

...

所以我才說差異不大重點都差別再輪胎上來ㄉ生音

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4192
來自 台中<==>台北
KEN5880 發表:

所以我才說差異不大重點都差別再輪胎上 ...

後輪比較麻煩 要拆很多東西

前輪還好 內規拔下來就好了

三花滷肉腳 (大狗)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 2691
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北市
既然已知噪音源主要來自輪拱

四門的隔音墊防噪也就有限

但是或許對車內音響的發揮有幫助

所以還是依樓上車友的建議

換條安靜一點的輪胎

另外對福特公司建議改善噪音防制吧!!

DanielF 
無頭像
   老小宏

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3886
臺中市 北屯區 
不是很想吐槽  不要說裝了以後有沒有效果
但裝個4門隔音棉就可以讓一輛車噪音降30分貝 除了天方夜譚與測試機器有問題之外不知道要說什麼
看來各大車廠都需要請KEN大去當車輛噪音與震動方面問題的技術顧問了
當初賓士S600大水牛車款在高速100下測得約70分貝的噪音
不知大多數高速100測得平均78分貝左右的國產車  在裝了KEN大的隔音棉後是不是比S600還安靜非常非常多
就算只降20分貝那也應該要剩下58分貝的噪音值才對

Escape海賊

輕量Smart
文章 1281
用戶失蹤天數 2309
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄<>蘇澳(偉大的航道) . ...
我都自已DIY!!

ChaurTim

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4397
來自 台中
我也很想加裝隔音工程, KEN大已在此行業是專家. 盼他能儘快找到適合的材料, 改善大家的車箱內環境. 到時, 我也一定要加入改造工程. 請KEN算我一份.

根據我所了解的分貝計算:
dB = 20 log(Vi/Vref)
其中 Vi 是量測的音壓, 單位為 pascal
        Vref是參考的音壓值 pascal

因此在音壓若降低一倍, 即成了原來的1/2, 即降低噪音6分貝(dB)
  若降低音壓若降低為原先的1/4時, 即降低噪音12分貝.
  那若降低30分貝, 則是成為原先噪音音壓的0.031623倍.

以上提供各位大大參考.

依YY 
   ChaurTim

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4397
來自 台中
請教terri(板橋小張)大: 我很好奇, 您escape的輪胎換成 MAXISS HP600 235/70/R16後, 轉彎打到底, 是否有下面的現像:
1. 液壓泵有沒有很大的異音?
2. 方向盤轉到死, 轉彎時是否方向盤抖得利害?
3. 加大了輪胎, 是否方向盤打死後, 會磨到車邊嗎?
4. 加大輪胎, 是否時速表的指示值會比原來低?
謝謝指正!

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1838
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
發表:
我也很想奶@定要加入改造工程. 請KEN算我一 ...

ChaurTim大 我今天進了新材料..你車過來我把新材料裝你車上價格算你超級優惠價格不超過2千四車門..
你來感受一下到底裝了隔音棉噪音度差多少你在寫個心得在您們板上你覺得如何..如果沒差異很大至少
價格也沒貴到跟你自己去買材料價格是差不多的..大家順此教個朋友

還有其他車友想測試嗎?四車門2千元限量五台..先決條件就是你要再ESCAPE版上寫一篇心得~.
別口說無憑機器測不準..大家裝了感受最重要這才是真的

有興趣的聯絡我阿KEN
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=120668&extra=&page=1

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4192
來自 台中<==>台北
KEN5880 發表:

ChaurTim大 我今天進了新材料..你車過來 ...

噗噗 ..............

我都DIY好了說

制震墊+9MM隔音棉

不過我比較想輪弧隔音

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們