存檔 | 收藏
點閱數:30,192
[進化改裝研究] 隔音施工
   三花滷肉腳 (大狗)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 2691
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北市
KEN大
依據我的觀察
ESCAPE的噪音源主要來輪拱
也就是車胎發出為主
尤其坐在駕駛座前輪拱的聲音真會讓人抓狂
另外在下雨時外面雨滴打車身所發出的噪音
以及行駛高速公路所產生的風切
有些車有更換更高級的輪胎降低與地面磨擦發出的噪音
但是需所費不貲~~
以上是我的觀察所得
請問KEN大施工的四門不知對上述的噪音源有多少降低?
quote]KEN5880 發表:

你要看你是幾年車款...如果你是05-08年 ... [/quote]

DanielF 
   基隆阿祥

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 360
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
那我+矽膠條總共多少呀
06年的

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1837
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
三花滷肉腳 發表:
KEN大
依據我的觀察
ESCAPE的噪音源主要來 ...

我實際用分貝機量確實真的效果沒很大..就像三花大大說的..來自於輪拱聲音居多..這款我早在06年就開模了..
就是因為效果沒有focus來的好..實際上安裝後也是會廳的到輪拱聲音
這就是我不敢在版上PO來賣的原因..

不過我今天約了3台車友來裝測試我怕是因為真的是輪拱聲音三位車友輪胎部分分別是

原廠胎(很吵)
倍耐力SPR(安靜胎..胎紋中等)
馬吉斯HP600(安靜胎..胎紋極細)

這三台測試晚一點我再來公布到底輪胎是否有差..這三款加上隔音棉差別在哪
我原則是有用有效我才敢PO出來賣..不是裝上去就有安靜效果..也不是裝的進去就可以降音

當初我focus上市..我可是跟RC格隔兩個人每天研究測是一個多月
..找10位車友免費安裝測試再回報效果..我們才敢拿出來賣

yehstec

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3525
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 
我是2011出廠 原廠BRIDGESTONE  D687 215/70/16 真的吵....
所以我也換掉了
期待隔音中

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3854
新北市 土城區 來自 土城
KEN5880 發表:

我實際用分貝機量確實真的效果沒很大. ...

真是好人,確定了才開賣
不過我是交車不到一個月的新車,總不能把原廠胎拆了吧
不過說回來,昨天從板橋走台64線到秀朗橋出口,這一段路因為路面的差異,噪音就明顯不同,過了往中和交流道出口後,噪音就好多了
怎麼辦阿

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1837
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
acion 發表:

真是好人,確定了才開賣
不過我是交車不 ...

小弟友2個處理方式
音樂先開大聲點
或是買個耳塞先塞住也不錯......哈哈哈~別打我

Terri (板橋小張)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 3442
新北市 板橋區 來自 板橋
我也是剛換MAXISS HP600 235/R7016的胎~~真的比原廠胎安靜很多~~

小張嫂專用司機 
   acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3854
新北市 土城區 來自 土城
KEN5880 發表:

小弟友2個處理方式
音樂先開大聲點 ...

Terri 發表:
我也是剛換MAXISS HP600 235/R7016的胎~~真 ...

對我這種窮人家來說,新車就把輪胎換掉...........很浪費..........很可恥

三花滷肉腳 (大狗)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 2691
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北市
KEN大
感謝你的用心啊
我想大部分原裝胎的ESCAPE車主都會覺得吵
為了千千萬萬小逃的主人
相信你的努力與用心大家都會看到
期待你的研究成果
先給你推一下啦
KEN5880 發表:

我實際用分貝機量確實真的效果沒很大. ...

chart (roka)

版主
文章 1813
用戶失蹤天數 2203
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
Terri 發表:
我也是剛換MAXISS HP600 235/R7016的胎~~真 ...

破一條換四條~

你果然是好野人~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們