存檔 | 收藏
點閱數:11,789
[DIY討論] 請指導如何拆卸汽油版進氣岐管
   jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 226
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
請有經驗的車友指導一下,感恩咧!

目前我卡在噴油嘴/油軌這裡,

我在拆下皮帶調整器及節氣門後,噴油嘴/油軌很難拔下來(好像裡面的O RING粘住了/我猜啦)

記得我曾經拆過噴油嘴過,想確認一下油軌上的二個固定鏍絲拆下後

是否就可以把噴油嘴/油軌拆下來??

或是要先把油軌與噴油嘴分離後再拆噴油嘴??

另外;看過岐管的說明圖,大約知道各鏍絲孔位的位置,

岐管二側隱約看的到的還好處理,岐管中間看不到鏍絲的地方

套筒不知道要從那裡伸進去。

以上還請各位有經驗的車友說明,謝謝

無頭像
   Mick

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1525
臺南市 歸仁區 
大大若成功 可幫忙流程拍照嘿? 05年小佛很想diy清進氣岐管啦 but完全不會拆 最多拔節氣門那邊清一下邊邊的進氣岐管
jeff1973 發表:
請有經驗的車友指導一下,感恩咧!

目前 ...

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
請問你是要清進氣岐管嗎?
我沒有拆噴油嘴及油軌也可以拆,但是要往節氣門側偏移才能拿下

上圖中拆1號及2號螺絲時工具分別從下圖1號及2號孔穿入
3號螺絲我是先拆下長短岐管真空作動器後就看的到,較好拆
4號螺絲從下方拆

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2371
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
這應該要很多工具吧!!

不然不容易拆耶~

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 226
屏東縣 屏東市 
SUNNY-MIT 發表:
請問你是要清進氣岐管嗎?
我沒有拆噴油嘴及 ...

您這篇圖太精彩了...

感謝您

拆噴油嘴其實是想一併做清潔

反正岐管都拆下來了

順便用泡沫清潔劑清積碳

因為這些地方都是互通的

也就一次工處理掉

另外,您有提到拆3號鏍絲前有先拆到長短岐管真空作動器??

謝謝您的提醒,不然我真沒注意到

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1516
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
這位大大
不知道過程是否非常複雜?
可否大致寫一下拆的步驟,工具,注意事項等...
我也很想拆起來看看有多髒...
jeff1973 發表:

您這篇圖太精彩了...

感謝您

拆噴 ...

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
adsi 發表:
這位大大
可否大 ...

如果想拆噴油嘴可以參考版上車友的文第5樓
http://www.focus-sport.club.tw/v ... M%BC%E4%BCQ%AAo%BCL

這支藥水感覺清進氣歧管應該OK,版上也有人在作類似的,不過我沒作過

我80000KM清時的經驗是低速的蝴蝶閥較髒,下圖是清過後的樣子,高速的蝴蝶閥看不到,不得而知

另一個地方是進氣門背面,不過我發現2/3缸蠻乾淨的,1/4缸就很髒,可能和我拆之前有用泡沫除碳劑清燃燒室積碳有關,灌泡沫的時候如果進氣門是開啟狀態,
就可能泡沫跑到進氣門背面,而將他清乾淨了,下圖是清過後的樣子

所以我覺得這兩個地方都是可以從噴油嘴孔灌泡沫除碳劑下去清,好像不用大費周章拆進氣岐管,畢竟還是噴油嘴較好拆
我拆的時候是還有節溫器故障要換的因素在內

以上給大家參考交流

拆的過程應該不複雜,不過要有點耐心
要拆差機油尺的鐵管,記得拆一個電瓶樁頭較安全,因為發電機及啟動馬達在附近,
其它好像就是看到螺絲就拆
至於詳細步驟因為我當時沒有每個細節都拍,所以不好意思,
有想到問題再提出討論吧!我會盡量回憶看看

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 226
屏東縣 屏東市 
adsi 發表:
這位大大
可否大 ...

目前的進度是拆了皮帶調整器及節氣門跟噴油嘴

這三樣比較麻煩的是皮帶調整器

是因為手路不是很順

卸下皮帶也有個眉角

完成後再一併PO上來

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 226
屏東縣 屏東市 
小咖 發表:
這應該要很多工具吧!!

不然不容易拆耶~
...

目前用到的工具

頂高機的取得可能比較麻煩

我是用二支原廠配的剪式頂高機

才有辦法拆岐管最下面的那顆鏍絲

其他的就需要

10號的套筒、加長的轉接座、小支號棘輪板手

17號的套筒、8號套筒、10號梅花板手、老虎鉗或尖嘴鉗

大概是這些吧

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 226
屏東縣 屏東市 
SUNNY-MIT 發表:

拆的過程應該不複雜,不過要有點耐心
要拆差機油尺的鐵管,記得拆一個電瓶樁頭較安全,因為發電機及啟動馬達在附近,
其它好像就是看到螺絲就拆
至於詳細步驟因為我當時沒有每個細節都拍,所以不好意思,
有想到問題再提出討論吧!我會盡量回憶看看

太感謝您的分享了

這樣我省了好多時間去猜怎麼拆

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們