存檔 | 收藏
點閱數:13,546
[TDCI] 今天亮了engine malfunction怎麼辦...
   bblck2001

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 606
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
小弟的車是去年11月牽車的TDCi,目前開了6700km,今天停在路邊未熄火打n檔結果過一陣子出現engine malfunction,上面的i也有亮,
但好像沒有亮引擎check燈(時速表那邊的,這邊不是很確定有沒有亮),後來很緊張就直接熄火再開,在紅火時仍然有出現engine malfunction,
後來熄火再試一次就正常了,後來又開了20公里都還蠻正常的,後來熄火試了幾次也都正常,
想請問有經驗的車友們這樣需要回原廠檢查嗎?因為現在也沒有異常的訊息....
畢竟牽車不到三個月,就看到異常燈號還蠻擔心車子有什麼問題,想聽聽各位建議的做法...謝謝。

aa336686

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2299
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄
我之前是煞車燈的感應器感應不良

就是踩煞車的時候煞車燈不會亮

就會跑出你所說的情形

後來回去換了一個給我就搞定囉~

但是你這種情形大概跟我不同..

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2573
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
bblck2001 發表:
小弟的車是去年11月牽車的TDCi,目前開了67 ...

請問有沒有任何改裝呢!?
例如…電子油門加速器?

福特小馬0955953283 
   bblck2001

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 606
臺南市 善化區 
尼克馬 發表:

請問有沒有任何改裝呢!?
例如…電 ...

只有改牌照led燈,儀錶板燈,室內LED閱讀燈,MST渦輪強化管...

無頭像
   爆爆

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
小弟之前也是有亮燈
跟上面那位大大依樣
也是煞車的一個感知器壞掉
回原廠換一下就好了

bblck2001

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 606
臺南市 善化區 
爆爆 發表:
小弟之前也是有亮燈
跟上面那位大大依樣
...

那請問你們的CASE是會一直亮燈嗎?還是時有時無?

無頭像
   爆爆

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
時有時無~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bblck2001 發表:

只有改牌照led燈,儀錶板燈,室內LED ...

煞車燈沒有改LED吧?
改LED煞車燈很容易顯示故障訊息喔
這儀錶板顯示的故障訊息大多是線路方面問題
但是很LOW的地方就是他一率告訴你"引擎系統故障"(事實上跟引擎沒關係)
真正引擎方面的故障訊息則是亮引擎燈

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1086
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
爆爆 發表:
小弟之前也是有亮燈
跟上面那位大大依樣
...

煞車感應器有問題,我之前是個都換,幾百塊的樣子

打油機

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 972
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
說到亮engine malfunction這個問題
小弟上個月也發生一次

是在路邊停下來等朋友時,
停下來靜止大約30秒之後就亮了engine malfunction,
此時腳踩著煞車、檔位在手排模式的1檔~
小弟原本想熄火重新發動看看,
結果正準備熄火之前engine malfunction突然就消失了,
一切又恢復正常,
好像從未發生過一樣~

之後就再也沒發生過~
也不知道是怎樣~

對了,小弟的是去年5月的TDCI
全部原廠未改~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們