投票標題: [TDCI] 使用5w-30多久換一次  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 2500km
  5 (1.12%)
選項 2 : 5000km
  141 (31.61%)
選項 3 : 7500km
  53 (11.88%)
選項 4 : 10000km
  239 (53.59%)
選項 5 : 12500km UP
  8 (1.79%)
存檔 | 收藏
點閱數:43,719
[TDCI] 使用5w-30多久換一次
   NOOW (阿助)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 134
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
ajaxlo5271 發表:
感謝提醒
但小弟深信車輛設計是全球性的 ...

有同感~  也不是只有台灣氣候潮濕會塞車....
如果常拉轉操車的~ 又另當別論了~
太常換也是浪費~ 不環保...

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2402
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢

可以換一隻好看一點的手嗎?
一萬換一次,符合規範的都是長效油了,也不是天天在賽事中

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像
   kane

重機
文章 550
用戶失蹤天數 929
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
小弟車是06年~1.8 4D 里程數約68000 請問還適合用5W30的機油嗎?
會不會太稀導致潤滑度不足呢?

阿盟 (阿盟)

版主
文章 950
用戶失蹤天數 1991
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 地球ㄉ那一邊
按國外原廠資料保養,半年或兩萬公里
目前 ...

給你一ㄍ讚.勇氣可嘉.
小弟本身ㄉTDCI.是在機油開始衰退時換油.即使只跑ㄌ1000公里
.還是換新ㄉ油.破萬後ㄉ油.小弟不敢領教.

中 
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1463
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
kane 發表:
小弟車是06年~1.8 4D 里程數約68000 請問還適合用5W30的機油嗎?
會不會太稀導致潤滑度不足呢? ...

不會
原廠手冊就是最建議用5W-30哦

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2482
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
10000公里換一次
已經16萬啦,還是追得上龍貓的車

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1823
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)

感謝提醒
但小弟深信車輛設計是全球性的不會只考慮歐洲
柴油引擎轉轉速慢沒理由保養里程要少於汽油車...

apaul 發表:

一萬換一次,符合規範的都是長效油了,也不是天天在賽事中...

同感~
都一萬才換油,
現在13.5萬km了

無頭像
   colk1112

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 6
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
人禾哥

你已經開到13.5萬了,可是好像沒在分享保養的心得了

請問你過了3年保固後還是在原廠保養嗎?

無頭像
   n34963496

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 2444
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 TW
我也是1萬才保養

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1823
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
colk1112 發表:
人禾哥

你已經開到13.5萬了,可是好像沒在分享保養的心得了 ...

colk1112 你好
抱歉哦! 因為PS TDCI 於10萬或12萬公里保養已經算是一個循環了,
所以就比較沒積極更新分享  (改天再補上~ )

至13萬還是原廠保養,但是14萬沒什麼要換的,我應該會去朋友那換油就好(原廠單萬保養要1200元 ),
偶爾回去保養就好   以後18萬(變速箱)、20萬(時規皮帶)也是一定要回廠的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們