存檔 | 收藏
點閱數:8,067
無頭像
   windlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2607
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
話說年前把愛車牽去保養,我的業務看到我的車有外掛式晶片當下就聊了一下,
業務大致上是說外掛和寫入式的最終目的是一樣的,讓車子更會跑(說這不是廢話嗎)
可是他說到一點我不知道是不是真的,所以上來請教板上的高手
他說其實寫入式的改裝方式原廠插電腦是可以知道車主是否有改過電腦
只是車子沒有因改晶片發生問題所以沒有點破車主有改電腦
業務說之前有一個mondeo車友會有好幾台車因為該晶片造成cdpf阻塞,原廠插電腦都查出有改晶片?
為什麼許多人說寫入式原廠查不出來?請問一下業務說的是真的嗎?

大鑣客 (大鏢客)

重機
文章 733
用戶失蹤天數 355
點數 5   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 中和區 來自 桃園-板橋
windlu 發表:
話說年前把愛車牽去保養,我的業務看到我的車 ...

我也不知道阿,就開一開就這樣了,我又不懂車,我怎麼會去攪東搞西,不管啦你們要想辦法給我弄好,開一開就變這樣,我要投訴蘋果!!
晶片是什麼東西?車上有晶片喔?阿不就很高科技!?!

不就這樣?.......死無對證....

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 375
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
回原廠前灌回原廠的程式

這樣就好解決了.........

x087449

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2724
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
大鑣客 發表:

我也不知道阿,就開一開就這樣了,我 ...

裝死 最屌   說晶片是什麼?長什麼樣子 我不知道哈哈

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2798
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
這事情我是聽說很多車友以前改晶片以後電腦掛掉

只是這應該是140匹的

而且原廠電腦ㄧ插就知道有沒有改過

ㄧ經查獲原廠就解除保固

這也是讓我很猶豫的部分

無頭像
   chen9861

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4495

這麼多人改過!我們也都這樣開!我也都回原廠保養!車的狀況也都很好啊!

無頭像
   windlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2607
桃園縣 平鎮市 
benson1102 發表:
這事情我是聽說很多車友以前改晶片以後電腦 ...

上次保養忘記把外掛拆掉,業務還特地交代下次保養把它拆掉不然會影響保固
現在到是想改寫入式的,不知道線在板上的mondeo 163p有多少台改晶片的??

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3664
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
我的163大蟒是台灣第一部寫M-chip的,已有七個多月。狀況良好,也沒有回原廠插電腦影響保固的問題。

Beluga 
無頭像
   windlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2607
桃園縣 平鎮市 
alexsa5913 發表:
我的163大蟒是台灣第一部寫M-chip的,已有七 ...

M-chip是哪一家的,改完感覺如何可以分享一下嗎?
價格及保固方便說嗎?

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3664
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
M-chip 是MMC(Mondeo Motor Club)的晶片。是意大利廠家。使用上,本人覺得寫入式的晶片主要對應中高速。價格請自接與MMC會長聯系,保固是1年。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們