存檔 | 收藏
點閱數:5,921
[宜蘭] 關於胎壓監測器
   22563332 (羅倫森)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 4450
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 宜蘭
一條蟲 發表:

為了安全胎壓監測真的不能省
我也有裝
...

PM  謝謝

糖炒栗子

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2917
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
我是去金x笙安裝的無線胎壓偵測器..
品牌名稱Orange..有興趣可以去看看是否是自己需要的產品..

陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1784
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
糖炒栗子 發表:
我是去金x笙安裝的無線胎壓偵測器..
品牌名 ...

不是有分裝在氣嘴上的
與裝在輪胎裡面的

想請問各優缺點在哪

若想一邊打氣一邊看胎壓
是不是要裝「3公尺」的

阿政 
   糖炒栗子

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2917
我是裝在胎裡的...安裝完之後要做輪胎要重新配重...
不然車子行進間會抖....

糖炒栗子

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2917
裝再氣嘴上的..我知道的是像氣嘴蓋的產品...
氣嘴蓋會有顏色區分胎壓的狀況...
不知道我有無說錯...如有說錯請大大糾正~謝謝~

maralinga (小易)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 1375
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
陳宇政 發表:

不是有分裝在氣嘴上的
與裝在輪胎裡面的 ...

我是裝Orange的.蠻好用的.

3M、ORO、Orange都是無線式,就是內建發射器,
它們的接收器是在車室內,方便是在行進中也可以監測胎壓及胎溫,
如果出現太大的變化會馬上警告.
我發現還有一個好處,其實車廠的壓力計都不太準,之前去新竹廠打氣,結果技師說它們的壓力計都40了,我的胎壓接收器才跳35.
也差太多了吧,原廠是都沒在校正的嗎.

糖炒栗子

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2917
原廠是都沒在校正的嗎...

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我是用TYREDOG的TPMS
我是買胎外式的,這樣安裝方便
基本上收訊問題,聽說胎內式的右後輪比較容易受到干擾
就是收不到訊號,我用胎外式的也是右後輪比較不容易收到訊號
後來問公司他們說是隔熱紙材質會有影響
基本上車子跑個幾分鐘收訊就OK了

至於胎壓的準確度~~我去B&Q買的胎壓表顯示40PSI
TPMS顯示37~38PSI 因為指針的可量胎壓範圍大,誤差自然會大一些

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 771
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
maralinga 發表:

我是裝Orange的.蠻好用的.

3M、ORO、 ...

我去原廠調胎
重新設定也是直接用原廠的壓力表
技師問我要打多少
都跟我車上的表一樣
誤差沒超過1
所以那東西都是準的
技師才是關鍵吧

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 771