投票標題: [進化改裝研究] [來投票]MONDEO V6 裝加大節氣門到底有沒有效果  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.有差.力道變大.好開多了
  55 (87.30%)
選項 2 : 2.還好.好一些而已.差異不大
  8 (12.70%)
選項 3 : 3.騙人的東西
  0 (0.00%)
存檔 | 收藏
點閱數:18,787
[進化改裝研究] [來投票]MONDEO V6 裝加大節氣門到底有沒有效果
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3600
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
我想知道各位有裝過的車友感覺如何...

老實說~!沒關係~!!!!

投票吧~!!

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   阿松 (阿松)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 1899
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
我投1,但我真的只有一點點感覺ㄋㄟ!

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3600
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
阿松 發表:
我投1,但我真的只有一點點感覺ㄋㄟ!

開3.0手排的人....神經系統本來就異於常人..........

雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3664
新北市 三重區 來自 總部
有試開過自排車友的,感覺很明顯!

但是我的就沒自排明顯了,難道這就是手排的問題嗎?

FSC Mondeo 3.0 
   Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2924
臺北市 大安區 
cleveland 發表:
我想知道各位有裝過的車友感覺如何...
老實說 ...

我只有2.0不知道
但有個想法想提出 是否管徑要跟著加大且電腦改寫才有明顯差異?
否則管徑&閥門加大

節氣門開度仍然被電腦依實際流速控制住<電腦會學習並調整!!>

進氣多自然開的小

下圖是之前討論到

改變流速偵測器位置對管壁&中心位置的在高低速時流速感知差異
我爬了些論文後製作的簡單示意圖

M車的感知器探針在最先端
在加大管徑後的位置不同流速偵測也發生變化

目前除了用感應位置的實際流速差異騙電腦讓它自動加大開度之外
似乎寫了電腦也會因學習而被修正掉

而會有一種 "剛換時感覺有差,之後好像就不明顯了.."

以上ˋ是個人一點點推論

或許根本不是這麼回事也說不定
還請V6的眾魔王先進們一起討論

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1002
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
哼! 你們都是MONDEO V6以上層級 真討厭!  MS2.0只能在地上龜速

楊小灣 (德國人)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2943
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
有喔------------以2.5自排來說超級有感覺的 ,再加上垃色桶 (雖然現在有另一種方式)可是小弟我覺得垃色桶還是比較有感覺

可是現在我也已經(麻痺了)

如果想要起步有力,加大節氣門就對了

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1225
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我選1.
但是其實答案只對一半
加大節氣門之後起步變有力
回油補油力量也增強

但是如果說只有加大節氣門有沒有變好開
我覺得是要看個人喜好而決定

苗栗-阿國 (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1072
苗栗縣 公館鄉 來自 貓貍之鄉
Kazuki_和樹 發表:

我只有2.0不知道 ...

2.0是MAP歧管壓力感知器 跟 2.5的MAF空氣流量感知器不同

但影響的結果不知是否同你的推論...

我也是2.0的 使用結果===>有裝有滿意啦!

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 375
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
改T節氣門當天也改了ST220噴油嘴 清了上下進氣歧管  所以不確定單獨一項的效果 花了很多錢這倒是可確定的 由torque數據來看 進歩實在有限  腳感則因少了根彈簧 輕了不少 油門線失力點不佳 阻力也不線性 開度爆起爆落 還得DIY修正

若能對照節氣門改裝前後 0-100km/hr成績 或是各狀況下 MAF 和Fuel Trim數值 應該比較有科學證據吧

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們