存檔 | 收藏
點閱數:26,536
[進化改裝研究] 終於交車了,雖然遇到建富汽車土城營業所一個超級爛"沈"業代
   acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3851
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
帥德 發表:

恭喜你了!好好享受所帶來的樂趣吧!
但 ...

一言難盡,只能說,遇到一個爛業務,連介紹的車險業務,還有我那好說話的二姊都搖頭
基本上就是,我最近一個多月是10年來最忙的時候,前一台車翻車報廢,所以趕著要車(當中還跟我二姐借她公司的車,她公司年底也忙翻天),偏偏遇到一個很會做生意.收錢很快的業代,其他就什麼都擺爛的業務,到後來連關係人都被業代說壞話,

最後交車能另找人來交車,結果還是有問題,跟車商業務說好餘款交車時開當日票,我不清楚別人是怎麼交車付款,但是真的是說好的,結果交車當日換人來,便宜的贈品沒看到就算了,在我去交車中心拿車時,才跟我說要現金付清(當天我也是硬找時間交車,晚上在客戶家忙到10點多),然後打電戶請我二姐去領現金,我在趕回去拿錢

最後,帶我去交車中心的人還要我填標明"樣樣很滿意"的問卷調查表,我說"換成是你簽的下去嗎??"

哪家公司??
福特建富汽車土城營業所  業務姓"沈"(名片丟了,名子忘了),聽說是土城營業所的所長,也是股東

比較好笑的是

打給原廠福特六和,客服說:這是建富的問題,請找建富"   我說:我是相信"福特"才買的車   客服才說會幫忙找建富處理

建富客服回電:1.找不到業代  2.問客服"標準交車流程",回我"不知道"  3.找主管,客服說主管不在   我說:請主管盡快回電,結果到現在滿48小時,主管一通電話都沒有

還好,車子開回來,晚上接我女友下班,我女友對車很滿意,要不然真的是要哭了

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1048
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
套句車友常說的話 .

"我的業務在我交車的那一天起 . 我就當他死了 " ...

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3851
士林小班 發表:
套句車友常說的話 .  

"我的業務在 ...

真經典的一句話,我可以改成"訂車付訂金後就死了"嗎??

其實看過我的交車單的人都知道,我下單的業代並不是最便宜的,跟沈先生訂車主要是考慮下列幾點:
1.有關係介紹的:我媽人壽保險,我二姐公司每年的車險都是同一個業務,車商業代是國泰保險業務介紹的,這樣應該比較不敢亂搞
2.考慮後續維修
3.營業所離我近
4.業代時間抓得很準,也很會說話跟纏人

備注:
到交車前一天出大狀況,我問國泰保險業務"為什麼介紹這種人給我",才知道國泰保險業務根本不認識這位"沈先生",介紹的因素是國泰保險跟車商有合作,客人都介紹過去,下次有周邊的人介紹業代,真的千萬要問清楚"跟業代熟不熟??業代可信任嗎?"

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4188
來自 台中<==>台北
應該是說 業務只是買車的管道  買車要業務服務很難

所以盡量殺 殺到頭破血流 在所不惜 反正嘴臭的很多 欠吐槽的更多

付款問題 一般來說  訂金可能3~5萬
交車時
現金購買 沒貸款 尾款現金付清
有貸款 扣掉貸款金額 其他現金付清
多是如此

客訴打給九和
九和也是經銷商 不是他賣的他才不鳥你
客訴是找六和  福特六和<===原廠
其他都是經銷商

話說台中九和很鳥 去一次就不去了

另外購買新車 約1~2周內 會有原廠關懷電話 福特原廠打的(應該是香港人)
有啥客訴一次反映到時候就 嘿嘿嘿..............

進原廠保養1~2周內保養廠電話關心 其實是個屁
原廠隨機電訪 有客訴 嘿嘿嘿...............

不過說真的 你的車價便宜很多了 這裡一堆業務根本開不出來
所以找便宜的地方買車 業務爛就算了 找好一點的地方保養比較實際

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3851
winaiu 發表:
客訴打給九和  
九和也是經銷商 不是他賣的他才不鳥你
客訴是找六和  福特六和<===原廠

電話是打給"六和",抱歉,是我打錯,"九和"不要打我阿,我修正了
好笑的是,車商業代知道我姐公司因為做玻璃工程,車子都損壞較快,陸續都會買車換新,還曾說要去拜訪我二姐呢

東方不敗 (勞倫斯)

版主
文章 2621
用戶失蹤天數 1114
臺北市 萬華區 來自 新北市
帥德 發表:

我的是2WD小E想換4WD的,在考慮小E或是 ...

其實看你周遭環境.4WD的朋友多.你就選4WD.一般用途熱血就選2WD.畢竟他不是全時的.就算AUTO他也是4輪轉動.設想引擎平常就要多一動作拖著後輪.你想加速性及耗油一定較不理想

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3851
東方不敗 發表:

1.原廠音響就是這樣子.我早就拔下來丟在 ...

我的重點不是音響,是那個"面板",面板根停車燈是同一塊面板

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3851
magic9r1975 發表:
恭喜囉~~~~~~~~

可以上山下海啦~~~~~~~

2wd可以上山,可是不能下水吧,別說下海了,再說吧,我的外型能見客嗎??

無頭像
   帥德

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4353
來自 高雄
東方不敗 發表:

其實看你周遭環境.4WD的朋友多.你就選4 ...

就是想說偶爾想熱血林地一下及上合歡山賞雪才想換4WD
有人試過在下雪時2WD上山的嗎?應該不行吧!

無頭像
   帥德

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4353
來自 高雄
acion 發表:

一言難盡,只能說,遇到一個爛業務,連介 ...

原本開開心心買車卻遇到這种鳥事一定很x
是我可能會翻臉吧!花錢還受氣,所以說啦
無影認識介紹的就比較好啦
算了~車牽了就享受一下忘了那些吧!
不然找女友好好安慰一下啦
小E能讓你們好好溫存一下的唷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們