存檔 | 收藏
點閱數:2,050
[馭柴園] 水砂鏡面拋光練習
   Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1733
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
由於上一次的保桿處理得不太漂亮,朋友突發奇想,打算將整片刮傷的漆全面磨掉後再重新補漆,於是再度請出練習用的門板來嘗試一下。

將400號砂紙拿來磨漆面,沒兩下就變這樣了

「點」上新漆

補漆處1500號水砂,其他部位2000號水砂

這樣的水砂痕跡算合格嗎?

磨成這樣真的太過頭了,補漆宣告失敗,改練鏡面拋光

經歷好幾次的嘗試,這樣的結果我相當滿意

對著陽光檢視一下,沒有紋

換個角度,還是沒有紋

我終於能在戶外的施工環境下拋出鏡面了

經過這幾個星期的練習,我初步掌握了拋光的程序和技巧,只是7424XP拿來除水砂紋的效率似乎真的有點差,試了很多次都沒辦法處理到無紋,最後決定以SA3配黃綿、SA2配橘綿,並且在鈑金上噴水並施加壓力,最後再用SA1配白綿,濕拋但不下壓,終於成功將90%以上的紋路收掉了。

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 430
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

用的好漂亮喔

都看不出來了

阿盟 (阿盟)

版主
文章 950
用戶失蹤天數 1984
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 地球ㄉ那一邊
2000太細ㄌ吧.我都用1500全車磨.看大大磨ㄉ痕跡來看.應該沒有用力磨.只是稍微而已.可是還是要給你一ㄍ讚.加油.
有一天你做出來ㄉ會比現在ㄉ還亮.

中 
   鐵灰tdci

March
文章 1873
用戶失蹤天數 2847
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 台中

鐵灰阿柴 (阿柴)

Focus 2.0
文章 4952
用戶失蹤天數 2856
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 來自 彰化大潤發
老師:改天我引擎蓋的鳥大便痕跡借你砂一下

~~~平時不穿小丁丁,半夜不怕卡到陰~~~ 
   Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1733
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
鐵灰阿柴 發表:
老師:改天我引擎蓋的鳥大便痕跡借你砂一下: ...

已經嚴重到需要水砂了喔

鐵灰阿柴 (阿柴)

Focus 2.0
文章 4952
用戶失蹤天數 2856
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 來自 彰化大潤發
Asuradagpx 發表:

已經嚴重到需要水砂了喔

上月出險去鈑烤引擎蓋啊
接下來天氣都不好沒洗車
滴了兩沱大便也沒空去理他