存檔 | 收藏
點閱數:3,137
[動力] [求助]到底是不是節氣門的問題?.........
無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2140
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北
之前看過版上許多大大們討論節氣門的問題...一直不確定自己的問題是否跟節氣門有關.....

小弟的車子其實並沒有其他大大所發生的問題,包括什麼熱車之後熄火會很難再發動,或是停紅燈會抖,還是什麼諸如此類的問題...小弟完全沒有.

唯一的問題是...只有在早上冷車發動的時候,一發動瞬間,轉速打上來再掉下去的時候,感覺有點轉速掉到快要熄火的樣子,然後轉速又瞬間拉高.....總而言之就是怠速不是很穩定,忽高忽低的.......不過!!這一切只有早上冷車發動時的那一瞬間而已,之後不管發動幾次都不會再有這樣怠速不穩的情形發生了.....

節氣門已由EC換成ED,但此情形完全沒有改善...真不知是怎麼一回事...

請問有大大發生跟我一樣的問題嗎?雖然這個小問題並不會影響到行車的安全性,而且只要熱車之後就沒問題了,但小弟仍想知道是怎麼回事.....

請有相同經驗的大大不吝賜教~~感謝!!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
有時清晨…天氣冷…會有這種情形的!

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1362
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我也換了ED版本!情形跟你一樣,真傷腦筋!只有放隔夜第一次啟動才會之後都很正常!節氣們都換了還是一樣,好想哭哦

無頭像
   tad

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3767
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 伊利安星球
我的也會...
不過我是上班時,車停外面,直到下午,發動時就會有此現象,啟動後又熄火過一兩次。
回家則是停車庫,早上起來發動起步倒是很順暢...

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2140
Originally posted by array at 2006-3-22 02:47 PM:
我也換了ED版本!情形跟你一樣,真傷腦筋!只有放隔夜第一次啟動才會之後都很正常!

完全一樣!!只有放隔夜冷車發動第一次才會!!

怪.....>"<

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2140
Originally posted by 小施 at 2006-3-22 02:44 PM:
有時清晨…天氣冷…會有這種情形的!

施老大好久不見你啦~~如果FORD有進4D敞篷那台(ST的渦輪引擎),快通知我一聲吧!!一定給你一台業績^^

麻煩你啦~~^^

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2481
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
我之前也會這樣
節氣門清完就好了說
要不要試試?

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2140
Originally posted by indigo at 2006-3-22 03:36 PM:
我之前也會這樣
節氣門清完就好了說
要不要試試?

但我剛換新的ED節氣門隔天再試也是一樣阿.....

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2481
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by 天空追月 at 2006-3-23 12:15 AM:

但我剛換新的ED節氣門隔天再試也是一樣阿.....

那偶就不知了耶

我自己也是EB換到ED都會
不過剛換ED是好了一陣子
之後又一出現症狀

一直到我前幾天清完
早上發動都很爽

不然以前都會像你說的一樣
第一次要放離合器出去都像快熄火一樣

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2140
Originally posted by indigo at 2006-3-22 04:20 PM:

那偶就不知了耶

我自己也是EB換到ED都會
不過剛換ED是好了一陣子
之後又一出現症狀

一直到我前幾天清完
早上發動都很爽

不然以前都會像你說的一樣
第一次要放離合器出去都像快熄火一樣

喔喔...那我去試試好了~~

感謝大大~~^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們