存檔 | 收藏
點閱數:5,332
[綜合討論] [請問] 保險絲盒位置
無頭像
   wishmaster

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4308
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問各位大大. 我的車是2000年的Mondeo RS.
有去查了國外的網站, 知道室內電器的保險絲盒是在手套箱裡面.
但我把手套箱拔下來之後, 只看到一個疑似保險絲盒的淡綠色盒子.
但前端被黑色的塑膠擋住(三個螺絲), 上面有一個relay.
盒子本身也是以兩個螺絲固定住(星型螺絲) 無法輕易打開.
請問那個盒子就是保險絲盒嗎? 裝這麼牢固的用意是不讓一般user自行更換保險絲嗎?
因為我車牽來才發現點菸器不動作, 想說應該是保險絲問題. 才想到做自行更換的動作.
小弟開了這麼多台車, 還真的第一次遇到這種狀況@@...
還請各位大大不吝指教. 感謝

viper (momo)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 3028
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 卡加布列島
方向盤下方
基柱左邊有個盒子

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 357
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
一切正常 看到的是英國右駕車資料  保險絲盒位置和我們一樣 手套箱位置不一樣
若後續保有此車超過一年  應該還會發現一堆歐規車難以理解的怪事  一般修車廠都搞不定

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
無頭像
   wishmaster

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4308

aladdin2 發表:
一切正常 看到的是英國右駕車資料  保險絲盒 ...

小弟之前是都開歐洲車, 還真是第一次開到找不到保險絲盒的車@@....
待會會再去方向盤下面蹲一下, 應該就能找到了.
感謝兩位大大指導囉

無頭像
   wishmaster

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4308

沒想到00 Mondeo的保險絲盒位子設計竟是如此方便@@...
本以為要把駕駛座下方隔板拆開才能檢查/更換保險絲
想不到竟然是有作一個開關, 按下去整合保險絲就會降下來讓維修人員更換檢查.
這比我之前開過的歐洲小車要方便多了@@~~~
不過不知情的人就會以為保險絲盒藏在很難更換的位子吧.
再次感謝各位的回覆了. 目前點菸器電源也正常了.
讚啊~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們