存檔 | 收藏
點閱數:1,468
[小發柴] 澳洲尋找小發柴
無頭像
   laba

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 915
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我現在超懷念我的小黃,
2006年,很容易有了FOUCS TDCI ,六速手排,6氣囊,ESP
這些配備,到現在豐田都還沒有
當年,很多人笑我白吃才買89萬的手排車.
我一直都知道澳洲很落後,很不環保
只是沒有預料到這麼不環保,這麼落後.
06~11年的 foucs TDCI 在澳洲,ESP竟然是選配
而且根據消息人士指出,
有選這配備的車主大概是千分之一,
現在回想,
台灣六和,在2006年從德國進口的那250台原裝TDCI
賣的價格真的是很有誠意,
而且真的要懂車的人才願意買.

我每次看到滿街跑的阿提斯小黃,
我心理想,
我油耗是你的一半,
扭力大你一倍
底盤比你紮實,
你拿什麼跟我搶飯吃!!!

2012 澳洲
foucs 不賣手排,
monoedo 不賣手排
fiesta 1.6 TDCI 六速手排<===真的太小了

ranger 3.2TDCI六速手排<===真的太大了,
1500rpm有41KG的扭力,根本是拿來拖車的

2012 ford為了都拿五顆星, ESP,六氣球都列為標配

我直接跟福特的經理說
"我以為澳洲會跟歐洲很像,怎麼搞的跟台灣一樣都是給殘障開的自排車勒"

對方回答很乾脆
"因為我們越來越懶!!!"

等我哪天安頓下來,我會把小黃接過來的
後來一查,澳洲允許左駕車掛牌

目前打算接手 2011年 中古 foucs tdci  
研究  跟台灣國產相似度超高

後續在分享
==============================================================
來了
右駕的小發財
[img]https://picasaweb.google.com/105961574438080952971/20111228?authuser=0&feat=embedwebsite">2011年12月28日</a></td></tr></table>[/img]

還請車友辨認一下
是不是跟國產小發柴通用呢

Conceptman (Conceptman)

Focus 2.0
文章 3707
用戶失蹤天數 2073
臺中市 南屯區 來自 台中
期待您的澳洲落地照開箱喔~~~~~先給一個讚

Conceptman 設計師一枚.... 
   Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 629
臺北市 大安區 來自 TPE
跑到澳洲去囉

速度與年齡成反比 
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 300
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
看來這張圖大概也快適用於澳洲了是吧....

OPOPOP (OP)

Sentra 1.6
文章 2141
用戶失蹤天數 3063
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
開到澳洲去了~~~屌~~~~~也要去那邊創下最快紀錄嗎XD

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2561
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
聽你這麼一說,真開心擁有一台6 MT 的TDCI

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 441
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
laba 發表:
我現在超懷念我的小黃,
2006年,很容易有了 ...

左駕車在澳洲行的通哦! 上次去雪梨倒是沒看到左駕的車款

神話戳破了就變鬼話 
無頭像
   laba

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 915
臺北市 大安區 
還是跟北山柴的朋友說聲抱歉

六月參加聚會以後

七月就飛來澳洲了

這半年經歷太多事情了

目前台灣那台TDCI處於託管狀態

澳州確實是玩車的天堂

車子隨便你改

只要不過戶 都不用驗車

就算驗車 也是民間合格車廠幫你開個證明

所以拉  各是奇奇怪怪的車子都有

甚至 左駕的車 都可以掛牌

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2529
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
laba 發表:

六月參加聚 ...

真是玩車天堂
有回來在來聚會LDS

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 629
臺北市 大安區 來自 TPE
laba 發表:

六月參加聚 ...

澳洲04玩得很兇
隨便一台老喜美也改到300P
TDCI大概就........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們