存檔 | 收藏
點閱數:3,304
[保養維修] 終於解決了...煞車嗡鳴聲
   老山羊

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3279
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
發表於 2011-12-19 06:12 PM 
我的小E入手大約2個月
冷車起步時,底盤開始低沉的(((嗡~~~~)))聲音出現
煞車時聲音更明顯
行駛約1分鐘後,聲音就不見了
同樣開小E的同事說是潮濕造成的,但他們是洗車後才會
而我是每天早晨要上班,開車起步就來段惱人的鳴聲

也有人說開段時間或是1.2次急煞後就會不見
後來實在聽不下去,就回原廠處理
技師使用煞車系統保養劑和煞車碟片潤滑劑
還有碟片拆下來,塗上潤滑劑後放進烤箱烤

終於解除這每天的噩夢

老山羊 
   vanshiau

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1988
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 南投&台北
發表於 2011-12-19 06:14 PM 
我的也會說

改天來請技師也處理一下

感恩啊

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 828
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
發表於 2011-12-19 06:31 PM 
煞車用潤滑濟?...甘好…  

祐憲 (祐憲)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2364
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 台中 彰化
發表於 2011-12-19 10:52 PM 
我之前也有這種困擾~技師說手煞車先拉一節~讓煞車皮磨一點
二年了~還是有聲音出現~的確是洗過車會比較明顯~

濕冷的天氣也會~早上剛熱車起步時~

你在注意看看吧~我的沒那麼大聲了~

圓廠都慧說那是煞車片的問題~不會影響行車安全~

這樣就全部帶過了
~

哀~

woods128 (阿森)

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 1388
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
發表於 2011-12-19 11:29 PM 
我的好像都是冷車的時候才有
早上上班....有一次洗完車也有

老山羊

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3279
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
發表於 2011-12-20 12:43 PM 
一開始原廠也是說
煞車來令片遇到潮濕的問題
不影響安全
這些我都知道......都能接受
如果只是洗車後或是下雨才出現聲音
我還是能接受......
問題是我的小E更嚴重
夏天清晨要上班
或是下班.....每次起步都會出現很低沉嗡鳴
是新車,每天聽到,當然心裡就很
也當然要車廠負責弄到安靜
現在剛洗完車,還會有嗡鳴聲,我覺得這是OK的

安全是最...最...最基本的要求
不應該有的雜音,也是品質上基本條件

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3229
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
發表於 2011-12-20 02:23 PM 
遇到有負責的技師。真是福氣啊

johnnyho0617 (約翰逃跑~)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
發表於 2011-12-27 11:12 PM 
我也是11月底剛牽的,也有這個問題!
前面右邊底部發出滴滴滴滴的聲響(高頻)
但是,牽回原廠處理後就沒了...原廠處理方向為
判定為前車軸太乾磨和所照成的,所以上潤滑油
且在前底盤的部份在全撿一次可以上油的部份,全都上一次油。
(僅供你參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們