存檔 | 收藏
點閱數:2,569
[底盤] 換bc避震器後,倒車會有"康"聲音?
無頭像
   米粉

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 1276
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 水林鄉 來自 雲林縣
1.半年前換bc避震器後,倒車時遇到約2公分落差的地面時,車子下後方底盤....就會有"康"聲音?
且越來越明顯,
  現在發現前進時遇到地面落差時也有,不知是不是影響到車子結構,會不會有行車安全的顧慮?

2.換bc避震器後,2個月前發現傳動軸油封洩油...,是不是降避震器的族友都有這種問題???
3.以上2點煩族友指教,且是否有改善的方法??
                                                                             煩指教

terence0101kimo

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2955
其他 
我有類似情形給你參考看看,遇高低差時會有怪聲(類似金屬碰撞聲),後來去朋友那邊把車子架起來看,才發現"李子串”竟然不見了,夠扯吧!
所以有異音也不一定是避震的問題囉~

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4010
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
有聲音並不一定是避震器產生的...
我還遇過引擎腳.傳動軸.剎車發出來的聲音...
不過H/L KEY 再遇到高低落差比較大的時候  也會有聲音喔  但是這是正常的...

山姆大叔 (&山姆大嬸)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3377
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我的雖然不是B牌....但因為我家的地下室路線陡峭,高低落差外加作轉向又多
每每都是怪聲四起還有金屬摩擦聲..分磅及煞車盤磨擦.,(包括大大你說的"康"的聲音!!)
經過這些日子來的抓異音...統整出來,原因大概可能有以下....
1.避震筒心高度和彈簧長度未平衡(不能只在意車身高度而只調筒心長度)光此點就會延續有其他怪聲ㄛ
2.碟盤的厚度或煞車分磅的鬆緊(我是前後加大並沿用原廠分磅)
3.避震彈簧的底座襯墊安裝可能得墊高,(否則當你駛過高低落差較大的地面就容易產生彈跳磨擦)
4.再來~就是盡量在駛過落差較大的路面時,慢一點囉
5.小佛的剛性原本就很強,所以多多少少會有些金屬摩擦聲!
小弟覺得底盤的東西真的要找專業及細心的師傅安裝或施作,要不然每天聽到那些怪聲,真的會讓人""花轟""!
以上是我不專業的回覆,只是我的小佛遇到這些問題,經過不斷的爬文搜尋,及眾車友協助,都已解決
....以上是小弟的個案,僅提供參考!

sam 
無頭像
   米粉

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 1276
雲林縣 水林鄉 來自 雲林縣
謝謝族友的告知....

sychikuo

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1638
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我在換裝短彈簧之前很少會去注意路面回饋上來的聲響
反正TDCi本來就比較硬,過坑洞或饅頭之類的,有聲響(不是不正常那種聲音)也沒特別去在意
自從換了短彈簧,莫名的變得敏感,會更仔細去聽一些聲音
一是擔心會不會沒裝好,二是擔心只換彈簧沒換避震器是不是不適合,不然就是怕有東西已經壞了
所以更是比以前留意路面上的坑洞,能閃就閃,或是更降低經過段差時的車速
如果排除各種造成聲音的因素,安裝上也沒問題,物件也都正常的話,不如就更放慢車速吧~ 因為我就是這樣...

我的情況跟你類似,好像還更詭異一點~

不過後來達人神手喬一喬聲音就消失了...

繼續細心體會中~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們