存檔 | 收藏
點閱數:17,202
再次看到FSC發生買賣糾紛
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
jimmy38 發表:

RC大你有安排到台中的出巡遶境活動嗎?
我 ...

今天晚上台南繞境
不過明天要趕回台北車聚
台中喔 我想月底可能應該會去一趟 ^^
不過這... PM講吧
咱們離題了

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2090
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
之前開團購 價錢比廠商便宜 就被攻擊東攻擊西...乾脆不賣了!留給那些廠商好好玩吧...我又不靠賣車友價東西吃飯

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
讓我想起 多年前
網路社群 才開始發展的時候
每個妹子 頭像都是美若天仙
聊天室 談情說愛 好不愜意
漸漸地卸下心防 甚至放點感情下去
終於到了 見面時刻 好不緊張 大路狂奔 小鹿亂撞

((((( 喂?!?! ))))))  小姐你哪位啊???
誤會很大......你照片看來不像有80公斤吧?

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2090
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
RC 發表:
讓我想起多年前
網路社群才開始發展的時候 ...

下盤80公斤

jimmy38

遊客
文章 526
用戶失蹤天數 3825
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
RC 發表:

嗯嗯 想當年是這樣
但是呢漸漸的我發現 ...

我沒有喔!!
我只是怕自己把車子搞壞了!!
雖然我的車子已經被搞得哩哩辣辣了!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
jimmy38 發表:

我沒有喔!!
我只是怕自己把車子搞壞了!! ...

你當然沒有 哈哈
但是這個社會就是甚麼人都有啊
經歷了許許多多各式各樣的人
我也算是閱人無數了吧

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 240
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
之前自己也沒做好~被好朋友出賣

但想開不能一味怪別人~自己在好好檢討反省~但我還是相信 FSC 還是有人情味的

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1466
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
RC 發表:

今天晚上台南繞境
不過明天要趕回台北 ...

RC哥有安排鑽車底的祈福活動嗎...

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3182
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 
鄔金椿 發表:

RC哥有安排鑽車底的祈福活動嗎...

這有好笑~

austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 845
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
這一篇說的,好像就跟車子無關對吧?
就是買賣糾紛的商品

這樣跟FSC論壇一點關係都沒有,
就單純是各自間的買賣糾紛吧,
以前還有聽聞別的3C論壇,版主自己詐騙捲款潛逃的事哩,
這也是論壇/站長無法管到的範圍,
就像之前有網友講搶老婆太太的事情,
畢竟FSC是論壇不是修道院

只是,維護論壇等等的都需要開銷,
所謂的商業化就是維持運轉正常必須要的資金來源,
有的會依靠廠商(媒體賣廣告),有的只依靠消費者與廠商捐款贊助(消基會),
但是背後都有商業化的考量,因為要支持運作

我也有在不同的論壇晃,我有看到商業化到整個論壇失去初衷,環境劣質化的,
也有看到很有理想性的站長不斷燒錢,但是流量卻始終無法提升的,
所以理想性與商業運作機制要共存,尤其是需要妥善的規範來管理,
這樣才是長遠之計

當然,或許過三五年後我會換車,
或許換的車不再是福特,除非這裡有情有義,
除非這裡的環境已經超越了車子本身或品牌,
這樣才會持續留下來不是嗎

原先我誤會了,以為買賣糾紛是出在車子的部品,廠商的品質不好,
後來才發現好像是私人間的代購糾紛,
不過之前說的商業化與使用者付費依然沒錯,
論壇本身是網友的分享,除了網友本人,本來就沒有收費的基礎,
我說的環境付費是指會員費,或是站方配合的廠商出售的物品有品質保障,
所以站方審核有保障的廠商,並對會員承諾後續協助,
而廠商對FSC車友購賣的商品付出一定程度的佣金跟FSC,
或是FSC不推薦特定廠商,只賣廣告給廠商就好,維持完全的中立媒體角色

廠商是因為論壇而來,是因為會員而來,
要向廠商收錢其實不難,就開個廠商區讓他們自己寫付費文,
然後擺明那個區都是廠商的付費或廣告就可以收錢了,
二手區就只能賣二手貨是拆裝新品,啥米代購團購集購,
牽扯到單一商家利益的部份通通劃歸廠商活動讓廠商自己去玩就好

會員是論壇的寶,論壇要強大就要有妥善的管理,
這些都需要成本,只有站長或是少數人自己花錢花時間犧牲奉獻是很辛苦的,
向廠商收取合理營運成本,以及審核這些廠商讓會員買的安心也很重要

這是我對商業化的看法,FSC已經很棒了,所以我才會很喜歡來,
不是只為了車,而是每天都來看看,如果保持這樣也不錯,
總之,以上只是我自己的看法

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們