存檔 | 收藏
點閱數:3,163
[哈拉] 請教往復式空壓機問題
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 635
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
今天工作到一半,瞄到空壓機上寫著每500小時需更換循環油
但印象中好像從來沒看人更換過
檢查後才發現油量已經到底了.....(詢問過後十一年來只加過一次... )
我就先用5w40機油加進去了
一加完聲音差超多...本來很吵

有上網查了一下需要用比較稀的油
說明書內是說要用國光牌R90循環油
用5w40可以嗎?會不會太黏?

麻煩有用空壓機的車友回答一下吧~~~
謝謝了

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1743
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫

無頭像
   我叫王小傑

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 360
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
這裡有中油的說明
看你的機器是幾HP的
http://www.ld.cpc.com.tw/oilinfo/aircompressor_a.htm

另外也有黏度對照表
5W40加空壓機稍微濃了一點
http://www.ld.cpc.com.tw/oilinfo/viscositychartA.htm

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 635
其他 來自 台中
賤賤 發表:
這個有看過嗎 ↓

http://tw.knowledge. ...

多謝賤賤
不過公司的只有2HP
這篇我有看到
說明書上寫R90循環油
我只是想知道車用機油能不能用而已

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 635
其他 來自 台中
我叫王小傑 發表:
這裡有中油的說明
看你的機器是幾HP的
ht ...

多謝王小傑回答

公司空壓機應屬於
三級、五級最後壓力在250kg/cm2,以下 汽缸內部 加 壓 國光牌特級循環機油R90,R115
外部軸承 潑 淺循 環 國光牌特級循環機油R90

說明書上寫需使用ISO-68   cSt 40℃之潤滑油
對照起來感覺怪怪的說~~

無頭像
   jay歐夜

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4004
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 來自 彰化
可用國光R68循環由就可

小弟在相關業界服務...

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 635
其他 來自 台中
jay歐夜 發表:
可用國光R68循環由就可

小弟在相關業界 ...

是喔
那R68跟R90有什麼不同嗎?
現在用5w40可以嗎?
可以等到時間到再更換還是必須換掉

謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們