存檔 | 收藏
點閱數:5,274
[事故法律車險] 12/13 被SUV追撞
   Fletcher

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2662
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市

2011 12/13 07:40 被SUV追撞

前車要右轉我緊急剎車,後車未保持安全距離,雖然緊急向右打可是還是撞上來了
我的車後保後燈受損及右後輪整個歪掉......慘
對方三角架斷裂無法行駛......
請問法律上該怎麼處理?
有報案並請警察記錄照相也有到警局填 "交通事故當事人連絡單"

無頭像
   jack88yu

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2976
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei
後車未保持安全間距,警察來了會問你"立案" or "備案",假如雙方對車禍的對錯未達成共識,立案後由交通裁決所判斷事故責任,再上簡易庭談賠償;假如對方承認他錯,那備案就好,可由對方洽保險賠償或是直接和解,由對方將車回覆原狀. 給你參考!
Jack

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2598
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
小弟不懂的是
大老遠就已經看到Camry打方向燈了
為什麼接近了才緊急煞車呢?

謝謝 
   Fletcher

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2662
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
林有閒 發表:
小弟不懂的是
大老遠就已經看到Camry打方向 ...

對阿!  我承認...我恍神了~所以只好緊急剎車了....

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1477
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
雖然從影片中看來你也有部分的肇則,
但大部分的責任歸屬還是在後方,
所以建議您可以直接用報案的方式,
如果對方有來處理,再拿和解單前往銷案,
對方看起來是新車,應該有全險~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2598
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
Fletcher 發表:

對阿!  我承認...我恍神了~所以只好緊急 ...

看影片時間,該不會是剛起床或者剛下班吧

行車小心阿

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3294
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
台南阿志 發表:
雖然從影片中看來你也有部分的肇則,
但大 ...

其實沒有部分肇責吧

只有當車主"故意/蓄意" 危險駕駛才會有責任問題....

台灣是不管怎麼樣都是後方的錯吧~~~

後方未保持安全距離~~~

可憐了車子

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1050
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
案發地點應該是新店中正路靠近耕新醫院那對吧 ...  

那邊上班時間車流量還不少 .

無頭像
   jack88yu

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2976
新北市 新店區 來自 Taipei
JosephW 發表:

其實沒有部分肇責吧

只有當車主 ...

這部分我上次被撞時警伯一直強調,不一定完全是後方的錯喔,謝謝.
Jack

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1412
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
好險你的車還在你的車道上... 不是在切換車道中間...

應該後方沒有注意...

閃不過, 才會撞上...

他的車子是全新, 你的有保 保險嗎?

還是強制險???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們