存檔 | 收藏
點閱數:21,708
[DIY發表] [原創]83顆電容組-逆電流DIY
liangadsl[N2H~ 阿良 ] 黑色鋒[北二高N2H-002  阿鋒] 小小奕[N2H     小奕] 洪小柏[北二高 N2H-501] 羊羽-1231[【N2H】翔  ] ae阿致 阿雁[N2H-瑋] 小蘋 給我奶茶[N2H-阿德] TARKI[阿年] john7571888 yamaha8812[(N2H-小毛)] 宜蘭聰[北二高N2H-071-蘭陽聯運] 紳藍[(N2H-阿輝)] Anyu[小樂] 屁董[(N2H~屁董)]
標題【北二高N2H】100年度年終尾牙(土城雲林鵝肉城餐廳)
日期2012 / 01 / 15
集合時間00 : 00
地區臺北市
聚會地址土城雲林鵝肉城餐廳
聚會描述    
參加人數16
倒數天數活動結束
   Jyneda 發表於 2005-7-25 01:07 AM 
終於裝上逆電流了(逆電流DIY)

車種:Focus S 2.0 MT

裝上後,出去試車,覺得加速變的更順,懷疑是心理作用,

但是我今天一整天開車的結果,真的有這樣的感覺,

平時要是車全停下,再起步時,都感覺車車是很辛苦的加速上去(限轉4000,大都使用2000~2500轉在開車)

但是今天裝上去之後的感覺是,再起步時加速時,是順順的加上去,沒有之前的那種辛苦感覺,這還有可能是心理作用

但是!  上坡起步變的容易多了,這可不是心理作用的吧!

還有,就是發車變的更好發了,說這是心理作用的話,說不過去吧!?

另外,關於音響品質是否有提升,這我不清楚,因為之前都開滿小聲的...

對於油耗呢?  一樣沒幫助...倒是好拉轉的感覺讓我很想大腳,油耗反而變多...orz

只是好奇,小佛是新車(里程才剛滿1000),裝了應該沒感覺才對阿,怎麼會這樣呢?

來看照片吧!

逆電流材料總覽
1uf    :2 顆
2uf    :2 顆
10uf   :2 顆
100uf  :4 顆
220uf  
330uf  
470uf  
1000uf :6 顆
2200uf :4 顆
3300uf :4 顆
4700uf :4 顆
10000uf:1 顆
總共 83 顆電容  73616 uf

逆電流電路板正面

逆電流電路板背面

逆電流外盒,有附防水膠條

原始版72顆逆電流完成圖

強化版83顆逆電流組裝完成圖

電線採用8AWG的無氧銅發燒線

逆電流實際安裝圖

根據 "斯卡大大" 的建議,接點使用另外買的螺帽鎖上去,以避免拆原車螺帽,造成電瓶鬆脫熄火,或是原車螺牙崩毀

最後安裝完成圖

Jyneda 
無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5357
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
自己做了2顆72(黃金版*1)的逆電流
不知大大有沒83版的電路圖ㄋ

Aurora LEE 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 354
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by Jyneda at 2005-7-25 01:07 AM:
終於裝上逆電流了(逆電流DIY)

車種:Focus S 2.0 MT

裝上後,出去試車,覺得加速變的更順,懷疑是心理作用,

但是我今天一整天開車的結果,真的有這樣的感覺,

平時要是車全停下,再起步時,都感覺 ...

不需要啥電路圖的,只要繼續把新增的電容的正極並到電路正極,負極並到電路負極就可以了....要併幾顆隨便你..

我是建議再併一個高的(6800uf or 10000uf), 再併數顆小的(1uf, 2uf, 10uf, 47uf數顆),可以提升效果....穩壓曲線應該會更完美...

不過原本的72顆的電容配置就已經相當不錯了...只是最小的220uf也是有點大,所以會想要並上數顆小的...

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6192
來自 14'th street
電容數越大越好嗎??
就FOCUS來講怎麼去取捨呢??

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 354
其他 
Originally posted by Jyneda at 2005-7-25 10:35 PM:

不需要啥電路圖的,只要繼續把新增的電容的正極並到電路正極,負極並到電路負極就可以了....要併幾顆隨便你..

我是建議再併一個高的(6800uf or 10000uf), 再併數顆小的(1uf, 2uf, 10uf, 47uf數顆),可以提 ...

其實總uf數大到一定的值就可以了(到底是多大我也不知道),關鍵在於小電容的數量與uf,

因為uf越小,放電速度越快,所以有辦法的話,就多塞一些小uf的電容囉...

不過效益比的增加勢越來越少就是了....

原72顆的就有一定水準囉...

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5357
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
Originally posted by Jyneda at 2005-7-26 09:47:

其實總uf數大到一定的值就可以了(到底是多大我也不知道),關鍵在於小電容的數量與uf,

因為uf越小,放電速度越快,所以有辦法的話,就多塞一些小uf的電容囉...

不過效益比的增加勢越來越少就是了... ...

你是說72以後要塞幾顆都可以囉
自己找位子塞阿

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 354
其他 
Originally posted by 極光天狼 at 2005-7-26 11:09 AM:

你是說72以後要塞幾顆都可以囉
自己找位子塞阿

對呀..

你看照片中我做的,多出的11顆就是亂塞呀....

上方一顆大顆的10000uf,下方一坨的10顆小uf的...

若是塞的下就隨你塞囉...

新竹小傅

遊客
文章 330
用戶失蹤天數 4297
來自 ~台灣新竹~HC~
好多......好大......猛唷.......~~
我是直接被欣鴻廖老闆強姦上去一顆不明物....
到底是什麼我到現在都不知道....

~低調 低調~ 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 450
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by 新竹小傅 at 2005-7-26 08:14 PM:
好多......好大......猛唷.......~~
我是直接被欣鴻廖老闆強姦上去一顆不明物....
到底是什麼我到現在都不知道....

..............................................................應該是有露珠吧!!

無頭像
   ysc

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 6003
來自 熱愛focus的星球
我覺得逆電流有用ㄟ
之前拆掉 後來又裝回去
感覺有差喔
我是用72顆的逆電流
現在全部換成日系電容了