存檔 | 收藏
點閱數:11,582
[N.S] 比CCFL更進步的品種-光纖棒
   林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2594
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
bryan_tw 發表:
施工不易吧~應該要整組換掉
市場不夠大~開 ...

所以光纖棒並不能像CCFL那樣用黏的囉? @@
我以為跟CCFL的安裝方式一樣

這張用壓克力棒視覺效果不錯
不過沒辦法像光纖棒那樣整支均勻發光?

謝謝 
   Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 48
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
我找這個也已經找很久了
常在路上看到B牌與A牌的車尾有著漂亮又不同一般的尾燈
我也想改成那樣,可是材料找不到..

原來叫光纖棒

別問我是誰 
   Bryan阿信 (馭鐵柴~喚赤柴~雙柴の王 ... ... ...)

重機
文章 1033
用戶失蹤天數 64
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
林有閒 發表:

所以光纖棒並不能像CCFL那樣用黏的囉? ...

它也不是均勻的

我不是專業人士~只是猜測啦~
示意圖也只是模擬一下~
剛試了一下~
熱熔膠~火烤後彎曲,底部用迷你手電筒照射~有下列結果

得到一個結論:
壓克力棒太透明~
光線穿透率夠~光線可能可以傳比較遠,
但反射率不夠~光會出不來
所以~光纖棒不是透明的~用壓克力是行不通的~以上報告

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2594
bryan_tw 發表:

它也不是均勻的
http://images.rednet ...

弄起來挺有FU的
不過不可能拿熱融膠條替代吧 XD
但在該公司網站看到,光纖棒是有點透明的,而且材質正是壓克力

光纖棒的光源是LED,而且這間公司開發的是側發光光纖棒
安裝在燈具內比較不會影響到原車的燈泡光源
以前看到1A2B的車有這樣的尾燈,還一直以為是CCFL

側發光光纖棒

突然覺得DIY可能不太容易
因為光纖棒本身不會發光,安裝必須還要考量到LED燈的安裝位置,還有光纖棒本身如何固定
看起來並不像CCFL黏上去就好了

不過該公司的一些應用例子看來,改裝完整度感覺滿高的

y0925888 (You)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 1251
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 七星4毫克
決定啦!!!!!改啦~~

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2594
y0925888 發表:
決定啦!!!!!改啦~~

要一起去問嗎 XD

這間公司在我宿舍附近而已

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2594
我剛剛過去該公司問了一下
也有在現場看到展示實品,改起來超漂亮的 ><

好像說還需要裝驅動電路板,LED燈也要自行安裝
這方面我不太懂
目前他們只接大量訂單,沒有零售
小姐說MOQ至少要100才會接單 @@

阿宏仔 (只會打嘴砲~~唉~)

版主
文章 2125
用戶失蹤天數 2230
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
他們這一間好像跟某間車燈廠有配合喔~~
過一陣子改裝車燈出來~應該都不是一顆一顆led而是像這樣整條的~

無頭像
   鐵男的爸

重機
文章 500
用戶失蹤天數 1326
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投-台中-新竹
用壓克力因為太透明反而光源只會集中在入光處
如果需要整條都均勻的亮
壓克力背面就需要作一些pattern
就像是LCD中背光模組的LGP
這樣應該就可以蠻均勻而且是單面的亮了

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2594
阿宏仔 發表:
他們這一間好像跟某間車燈廠有配合喔~~
過 ...

真的嗎 @@
上次忘了問他們有沒有配合的改裝廠
那有沒有人知道是哪一間車燈廠??

一顆一顆發光的LED燈條我覺得很鳥(個人想法,有裝的別砲我 @@)
這種一整條發光的一直很吸引我,質感整個up

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們