存檔 | 收藏
點閱數:2,100
[哈拉打屁區] Escape 2012 新學員 苗栗報到 (之合歡山軟腳)
   Farmer (Farmer)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2025
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
各位車友們:

這幾天跟朋友參與攀爬合歡山東峰訓練。我的Escape 初體驗在此展開,里程數還尚未破千。

但是問題來了,開始上合歡山時,當時將檔位設定在2檔,但是時速一直無法增加,即使油門踩到底,也是一樣不會降檔輸出。

感覺就是嚴重脫重。最後不得已再往下降為1檔。引擎轉速才到3千轉以上。

這套自排系統跟轎車的是否有不一樣?之前開vios 時,即使檔位在2檔,重踩油門下還是會自動降檔。

1.  是否可以請教各位車友們escape 2檔是指固定2檔,不會再自動降檔嗎?

2.  請問一下水箱溫度散熱風扇是在幾度的時候打開?因我有偵測OBD 訊號,水箱溫度一度有飆到102度。一般不是95度就要打開嗎?

3.  因為這兩天行程沿路都是爛泥,征服後發現車門側噴滿泥濘,後座乘客下車都會染到泥土,這有什麼方式可以避免嗎?

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1922
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
建議直接用D擋下去開

大饅頭 (Max)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 4263
來自 新竹___屏東
我上個月才上去兩次,一次從宜蘭____台中,一次是從台中____宜蘭,你的問題,我也有遇到.
不過我體會到一件事,當我打到2檔時,我的大饅頭不管油門怎麼採,也就不會升降檔了.
所以,若是遇到爬坡時,我都是打D檔,油門給他重重的補下去,嘿嘿...那車子的嘶吼聲及扭力,
應該是不會讓人失望的歐.但是若遇到下坡路段時,還是建議用2檔就好,以免車速過快,煞車不及.
這是我個人的感覺及心得啦,有空你也可以試試看......

大饅頭 
   yehstec

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3508
臺中市 霧峰區 
因為它的2檔是真的鎖2檔....濕滑雪地起步用.....

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3229
新北市 樹林區 
二檔不適合喔!要就用一檔,要就用D檔喔

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3229
新北市 樹林區 
二檔不適合喔!要就用一檔,要就用D檔喔

無頭像
   藥師寺

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3930
臺中市 西屯區 
我也是這星期去爬武嶺,在崑陽前那段爬坡,用2檔卡住爬不動><.....

後來突發奇想,反正就只有四檔,那就用D檔大腳油門吧!!

效果奇好阿^^~

黑麵阿正 (阿正)

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 1107
新北市 板橋區 來自 新北板橋
E/T 車的2檔  好像就只會固定在2檔 不會在進檔或退檔   
(若有不對請各位先拜在更新)

yehstec

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3508
臺中市 霧峰區 
一定要噴的阿

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1549
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
就用~D~到底

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們