存檔 | 收藏
點閱數:32,313
[綜合討論] 新發現的"好康"電瓶
   sblue

重機
文章 495
用戶失蹤天數 1586
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 TAIWAN
Originally posted by 斯卡 at 2005-8-20 00:47:
起動順暢~鑰匙一轉不用0.1秒馬上發動~冷氣開最強大燈遠登霧燈小燈全開~音響拉到快爆音~怠速僅有850轉~
原廠電瓶電壓只有12.xxV~換裝後電壓剛裝上就有13V~
此外我是自排~換檔順暢無阻力~真是神奇!

斯卡大大
可以跟我說你的BREMBO安裝店家的地址ㄇ
跟換電瓶的店家地址
感謝喔!
閒閒沒事可以去晃晃

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3701
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
Originally posted by 斯卡 at 2005-8-20 12:47 AM:
起動順暢~鑰匙一轉不用0.1秒馬上發動~冷氣開最強大燈遠登霧燈小燈全開~音響拉到快爆音~怠速僅有850轉~
原廠電瓶電壓只有12.xxV~換裝後電壓剛裝上就有13V~
此外我是自排~換檔順暢無阻力~真是神奇!

ㄏㄏ~~~~看來你也挺敏感的嘛~~
確實蠻神奇的吧

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by 怪小孩 at 2005-8-20 03:08 AM:

ㄏㄏ~~~~看來你也挺敏感的嘛~~
確實蠻神奇的吧

不過也麻痺的快吧~呵呵~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
Originally posted by sblue at 2005-8-20 03 AM:

斯卡大大
可以跟我說你的BREMBO安裝店家的地址ㄇ
跟換電瓶的店家地址
感謝喔!
閒閒沒事可以去晃晃

我在用短訊息send給你...

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1261
新竹縣 竹北市 
今天我也從新竹跑去換囉, 還遇到車友, 不過我們兩台換完好像68AH已經沒貨了, 老闆說要等禮拜一再進貨, FSC車友還是可以優惠...

換完後所有設備全開(大燈,遠燈,霧燈,冷氣最強,DVD音響)測試電壓時, 發現只有12.5V 左右... 後來發現好像是DVD主機吃電比較兇, 因為其他換過的車友都不是DVD的, 而且我把音響關掉好像電壓就上去了, 所以看來啟動時還是先關音響, 以免瞬間壓降太多...

另外, 我的電瓶接出來的負極線好像比其他人的短一些, 所以換新電瓶後因為比較長, 線會壓到前蓋有一點卡不上而擠壓到, 不過上蓋是沒啥問題, 蓋上跟原來差不多...

至於效果如何,可能還要再試幾天感覺一下, 換之前大燈好像車怠速時偶而會有輕微閃動, 新的我再觀察看看...

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新貨要到8/26囉~

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2129
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
Originally posted by dada197x at 2005-8-20 07:53 PM:
今天我也從新竹跑去換囉, 還遇到車友, 不過我們兩台換完好像68AH已經沒貨了, 老闆說要等禮拜一再進貨, FSC車友還是可以優惠...

換完後所有設備全開(大燈,遠燈,霧燈,冷氣最強,DVD音響)測試電壓時, 發現只有 ...

ㄚ~~原來就是你...我也專程從新竹殺上去裝的
老闆說我晚了幾分. ..
68 ah的被裝光了~~
剩下58的...
嗚嗚嗚~~還是給他裝進去了
看老闆下著大雨裝電池~~
呵呵
裝完果然不錯..感覺好像加速比較利落一點...
其他的還感覺不出來...

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
其實以後若是沒要升級音響或啥怪東西用58就夠了!

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1261
新竹縣 竹北市 
Originally posted by oosty at 2005-8-17 13:57:
今天回前幾天換電瓶處請教"接地線"問題,發現老闆又進了"好貨",
XTRA 68AH電瓶,義大利的MIDAC電池公司製造,當場測試了一下,
電壓13.03,瞬間啟動電流795,真的好強喔,原廠才610,VARTA 66AH才 ...

嘿嘿...吃飽沒事幹, 來查查儀器規格

剛剛去http://www.midtronics.com/battery/index.html研究了一下老闆那台儀器, 那數字代表的涵義, 是符合IEEE規範的相對值, 並非真正的電流, 因此只要用同一台儀器,同一種設定, 量到的值是愈大愈好...關於原理, 有興趣的人可以去看 http://www.midtronics.com/PDFs/1 ... %20A%20Duotones.pdf

至於價錢嘛...網路上查到的是170~190美金吧, 大約5000~6000元台幣...

這樣會不會太無聊...

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市

第二批電瓶應該明天會到貨,價格還是比照第一批,有興趣的人可去電查詢,
以後就不必再問我囉!

請報FSC車友

地址:北市中山區渭水路30號

[光華橋光華商場邊&建國啤酒廠對面]

咨詢電話:27522966.  0912-564554

解先生(ㄒ一ㄝ四聲)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們