存檔 | 收藏
點閱數:32,142
[綜合討論] 新發現的"好康"電瓶
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
今天回前幾天換電瓶處請教"接地線"問題,發現老闆又進了"好貨",
XTRA 68AH電瓶,義大利的MIDAC電池公司製造,當場測試了一下,
電壓13.03,瞬間啟動電流795,真的好強喔,原廠才610,VARTA 66AH才650,
我之前裝的那顆也才680,好處還不只這樣,因為上次發現有電瓶高度問題,
老闆特地去找跟原廠電瓶高度一樣的來(針對給FOCUS使用),
我當場跟老闆"變面",等我裝了才拿出這種好東西,現在只能給其他車友享受囉,
老闆說優待FSC車友,前五個給特別價,為免影響其他人生意,
台北車友有興趣的請發短訊詢問,我再給價格地址電話

超強的瞬間啟動電流

跟原廠電瓶的大小高度比較,左為XTRA 58AH,中為原廠44AH,右為XTRA 68AH

電瓶外貼紙上的規格

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3455
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
到底換大電瓶會有什麼優點跟缺點阿, 還是搞不懂ㄟ
能不能再解釋一下 ?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
之前的討論
http://211.75.165.73/viewthread.php?tid=2274&fpage=2
基本上不該說加大電瓶,而是補足差額,我是認為"福特六和"有偷料,
原廠使用60安培的發電機(固定組件),台灣卻配44AH的電瓶(台灣搭配),
電瓶小,所能提供的電力相對小,放電力亦較差,
很多抖動,不好發動或電裝品異常的問題都可能因此造成,
不過換電瓶也要注意別換得太大,別超過發電機的負荷能力,
以免發電機提前報銷

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
請大家多利用"短訊息"喔!有車友是寄E-MAIL來,我很怕不小心刪掉了(垃圾郵件太多)
還有大家有問題可問老闆,我是純粹"好東西到相報",我跟老闆可是非親非故,
我連老闆姓什麼都還不知道咧!
如果有有後續發展的車友,也歡迎上來一起聊聊

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
斯卡大你看過了嗎?我已經給不少人資料囉!
如果有興趣就去問一下吧!

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 61
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
我有各問題
大家都有裝逆電流,那裝大電瓶不就不太需要逆電流?

還是說其實也沒差,裝安心的

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3455
新北市 新店區 
Originally posted by oosty at 2005-8-17 03:38 PM:
之前的討論
http://211.75.165.73/viewthread.php?tid=2274&fpage=2
基本上不該說加大電瓶,而是補足差額,我是認為"福特六和"有偷料,
原廠使用60安培的發電機(固定組件),台灣卻配44A ...

那換你現在介紹的這顆, 有沒有危險性阿

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
Originally posted by KEVINOIL at 2005-8-17 23:
我有各問題
大家都有裝逆電流,那裝大電瓶不就不太需要逆電流?

還是說其實也沒差,裝安心的

我本來也有裝逆電流,可是說真的沒啥感覺,換了電瓶後,就把它拆了,
參考一下底下這篇帖子吧,一般簡單的逆電流,不裝也罷!
http://211.75.165.73/viewthread. ... hlight=%B0f%B9q%ACy

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3833
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by oosty at 2005-8-17 10:34 PM:
斯卡大你看過了嗎?我已經給不少人資料囉!
如果有興趣就去問一下吧!

已經跟老闆訂好了~星期五聚會前先去裝~裝好再去聚會~呵呵!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
Originally posted by chuangsir at 2005-8-17 23:

那換你現在介紹的這顆, 有沒有危險性阿

你說的危險性應該是指會不會太大吧!
我自己先前是換66AH的,裝好後測過全負載的電壓,
就是怠速時將車上電裝品全開,再看看電壓會不會降太低,
結果還維持在13以上,表示發電機還能夠負擔,

如果真的擔心,也有58AH的產品可選,都比原廠的強得多啦!

不過不管換哪顆多大的電瓶,裝好能測試一下是最保險啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們