存檔 | 收藏
點閱數:32,409
[綜合討論] 新發現的"好康"電瓶
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by braves3411 at 2005-8-19 06:58:
聽起來不錯耶
可否幫大家辦個團購ㄚ
我的第一次啟動不良
原廠都找不到原因!!!

電瓶有設備上及安裝上的問題,不是想像中那麼容易DIY的,
原則上以到店安裝為宜,跨區域的團購有點困難

沒換電瓶之前,每天第一次發動確實較難發,點火時間都得稍微拉長些,
今天早上卻是一點就著,看來真是電瓶的問題

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3857
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by oosty at 2005-8-19 08:38 AM:

電瓶有設備上及安裝上的問題,不是想像中那麼容易DIY的,
原則上以到店安裝為宜,跨區域的團購有點困難

沒換電瓶之前,每天第一次發動確實較難發,點火時間都得稍微拉長些,
今天早上卻是一點就著,看來真 ...

福特偷料已是不爭的事實....
我的車甚至連迎賓小燈都沒有!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621

補充一點,電瓶是在越高溫的狀態下性能越好,
所以當早上冷車時,算是狀況較差的時候,
如果本身的放電力不夠強的話,就會不好發動,
反之,若放電力夠強,發動就容易,而且越開越順(越熱),
不過,發電機充滿電瓶電就會自動切開了,否則充過頭,
電瓶液會沸騰,等燒乾了電瓶也掛點了

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621
另外,如果有不怕麻煩的車友,建議可選用加水電瓶,
加水電瓶的性能可是要比免加水電瓶來得強呦!
而且現在加水電瓶都是"低保養"的,約一年半加一次水即可,
壽命也較長,約3-5年,而免加水電瓶壽命約2年,
好像連價格都比較低的樣子

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3711
新北市 新莊區 
剛剛我去換了那顆68AH的電瓶喔...
效果真的是很不錯..
大電流果然有差..爆發力十足
現在小佛發動已經進階到觸發階段了..
換完之後第一個發現音響聲音變比較宏亮
還有一檔起步時的爆發力真的是完全不一樣了..變的更猛了(我是手排的)

本來覺得電瓶還很新就換掉很浪費..不過現在覺得很值得耶!!!
花兩千多C/P值真的很高
老闆是專門賣電池的..人很好喔~~又很專業
連我之前電瓶頭螺絲斷掉的問題都一倂幫我處理好了

在這裡真的要小小抱怨一下福特..電瓶這東西也要省
大家有空看一下電瓶的盒子吧..那樣的空間擺那樣小的電瓶..真的有升級的空間

ㄏㄏ~~現在還有點在暗爽中~~感覺這投資真的很值得
還沒換的人記得快去喔
優待的名額好像快沒囉!!!

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3711
新北市 新莊區 
Originally posted by 怪小孩 at 2005-8-19 11:50 AM:
剛剛我去換了那顆68AH的電瓶喔...
效果真的是很不錯..
大電流果然有差..爆發力十足
現在小佛發動已經進階到觸發階段了..
換完之後第一個發現音響聲音變比較宏亮
還有一檔起步時的爆發力真的是完全不一樣了. ...

老闆說今天斯卡也會去換喔~~~
所以晚上有去聚會的可以問問斯卡的感覺~~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3857
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by 怪小孩 at 2005-8-19 11:56 AM:

老闆說今天斯卡也會去換喔~~~
所以晚上有去聚會的可以問問斯卡的感覺~~

不要問我= =......
我不是敏感的人.........

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2547
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
看來換電瓶才是正確的....

我真很擔心人家說: 小福是爛車...新車就發不動

love 
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2490
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
我也有去換勒
只是用湯淺的韓國貨而已
的確有比較好發動....

不過focus的電池盒有點機車,高度不夠高
阿馬隆的電池就放不下...><
DIY是還好,小心不要啊斯到

而且建議不要換要加水的,不然加水得整顆拆下來加....

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621
Originally posted by 斯卡 at 2005-8-19 13:

不要問我= =......
我不是敏感的人.........

不用敏感啦!真的蠻明顯的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們