存檔 | 收藏
點閱數:32,327
[綜合討論] 新發現的"好康"電瓶
S.C.F.
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by chuangsir at 2005-8-18 14:46:
那你現在用 66AH 有什麼感覺阿?

現在已經習慣了,都沒感覺了啦!
不過剛換好時,確實覺得比較好發動,抖動變小

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
Originally posted by S.C.F. at 2005-8-18 14:51:

照您所言,那是不是換58AH即可???

理論上58AH就夠用了沒錯,只是68AH的性能比較好,
又不會造成發電機超過負荷的話,還是可以考慮換呀!

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1170
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
到底要去那裝阿??

有事找我,請電0931-215-006 

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
Originally posted by yuza at 2005-8-18 16:45:
到底要去那裝阿??

真有興趣就發短訊息來,我會回覆你

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2538
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
電瓶是用來儲存發電機發出的多餘電力的。所以當你車上秏電沒超過60AH時(基本上60AH是蠻大電流的),多發出來的電就會儲存在電瓶內。或是當發電機供電不足時,電瓶會放電以維持正常供電。

當電瓶存滿時,電腦會降低發電機轉速(也就是減少發電)。

換大電瓶(應該說換適當的電瓶)的好處:
因為發電機會依照目前用電來調整發電量,常常會轉轉停停,簡單的說就是電流會跳動,大的電瓶能夠提供良好的電流穩定度(因為電瓶就是大電容,就如同逆電流的原理),就算是瞬間的大電流也可以穩定供電(小電瓶可能無法瞬間供應較大電流)。當然電瓶的品質也是關鍵,會影響電流穩定度。

是不是越大的電瓶越好?
答案當然是否定的。
當你換了一個超大電瓶時,你會發現發電機會一直處於高轉速狀態(拼命發電),因為發電機會一直對電瓶充電,直到充飽為止。所以除了耗油外,車重也會增加。當然假如電瓶沒充飽電,等你下次發動汽車時,瞬間啟動電流就無法達到預期的值了。

PS.抱怨一下...Focus的電瓶是真的有點小....

love 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1170
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by oosty at 2005-8-18 05:08 PM:

真有興趣就發短訊息來,我會回覆你

我留啦,快回我吧,想趕快完工.

無頭像
   cyshih

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2953
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆~浮基ㄚ
>"<  我也想知道啦
可我不會發   短訊息   

無限大大~  麻煩你囉  

無頭像
   ysc

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 6009
來自 熱愛focus的星球
我今天在台中裝完了VARTA 66AH
兩千三.....不斷電裝法
嗯~~~我種物超所值

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1262
新竹縣 竹北市 
Originally posted by ysc at 2005-8-18 22:58:
我今天在台中裝完了VARTA 66AH
兩千三.....不斷電裝法
嗯~~~我種物超所值

不斷電裝法? 是怎樣裝的呢...;)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們