存檔 | 收藏
點閱數:22,799
[綜合討論] 我的左前傳動軸換兩次了...06' focus 1.8 4D
   所以然 (所以然)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3423
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
這件事我一直很納悶,所以上來問問大家有沒有類似經驗。

我的車目前開11萬公里,但是最後這三萬公里(也就是從8萬多公里開始)報銷了兩根傳動軸,

兩根都是左前輪,而且同樣都是因為橡膠護套破損、漏油,原廠技師建議我要整個換掉,所以我就噴了14張小朋友(兩根)。

本來第一根我覺得車老了難免,但第二根又來,我就有點納悶了。

問原廠技師,他也說很奇怪,不知道什麼原因,但我覺得,不太可能這麼快就壞吧。

不知道大家有類似的經驗嗎?我實在很怕又壞一次,實在很貴。

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1048
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
最有可能的原因就是第一次換的那隻傳動軸不是正廠新品 . 而是 "翻修的堪用品" ...

所以然 (所以然)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3423
士林小班 發表:
最有可能的原因就是第一次換的那隻傳動軸不 ...

嗯...雖是有可能,但是我是到新莊建富換的,而原廠技師也是認識幾年了,在我面前打開原廠的包裝,我覺得應該不至於換副廠的給我賺那一點小錢。

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3088
臺中市 南 區 
太快了吧

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 682
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
所以然 發表:

嗯...雖是有可能,但是我是到新莊建富換 ...

傳動軸間隙

建議
若發現輪圈或輪胎內護版
有黃油漬
要馬上檢查防塵套
若潤滑油脂漏光了
傳動軸很容易就掛掉

ABBOTT (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 68
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
傳動軸套破了,就換傳動軸套修理包就好了,六七百快就搞定了
真的傳動軸壞掉的話加速會抖動。沒抖動就不用換整支。
技師當然喜歡換整支,比較好換。

空展 (阿展)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2911
新北市 樹林區 來自 台北縣
其實不必整根換新......我保養的車廠處理起來也才花了幾百塊 那個只是油封破掉黃油噴出來罷了

再來就是看培林有沒有掛掉而已 還是能單換的

常壞就得看有無改裝避震 還有平常的駕駛習慣囉

例如有沒有閃窟窿 或者是車子靜止不動常大角度轉動方向盤

所以然 (所以然)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3423
ABBOTT 發表:
傳動軸套破了,就換傳動軸套修理包就好了, ...

之前壞掉時,我開的時候,大概超過110才會有輕微的抖動,這樣算嗎?

我有問說,這都要整個換掉嗎?很浪費。但是得到的回答就是不換之後會換更貴的東西之類的說法。

感謝您回答,這樣我下次知道要用修的了。只是,我是不是要在其他非原廠的地方修呢?

所以然 (所以然)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3423
空展 發表:
其實不必整根換新......我保養的車廠處理起 ...

我避震器只有加一圈橡膠墊,來增加硬度,這應該不算會影響傳動軸的改裝吧?

我會閃坑洞,平常也因為塞車開不快,也幾乎不曾靜止大角度轉方向盤。

ABBOTT (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 68
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
所以然 發表:

之前壞掉時,我開的時候,大概超過110才 ...

傳動軸是消耗品,軸套拆開裡面是三顆培林,培林磨損越大抖動越大,加油門會抖放油門不抖
確實如果發現傳動軸套破了要盡早更換軸套,傳動軸才可以撐下去。
保養時技師頂起車來,可以請技師檢查搖看看傳動有沒有間隙,正常沒有間隙
軸套易破這就很難說,有時候不幸石頭捲進去也會勾破,或者像樓上說的原地打方向盤打死迴轉。
換傳動可以找外面換翻修品就好,一支價格不到原廠一半,重點翻修品培林也是新的

ps.上次我的傳動軸壞掉,慢速都沒抖..80~110大抖..過了110又不抖了...很難說

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們