存檔 | 收藏
點閱數:11,266
[保養維修] 引擎怠速會掉
   westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1469
點數 47   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 新店區 
各位大大:

小弟我的車XT在停下來的時候,如果把檔位放在D檔,引擎怠速就會掉到四百轉左右,感覺快要熄火卻也沒有熄火,退回空檔就又恢復正常了...

我平常停車是會退回空檔啦,可是遇到塞車的時候就不會一直推來推去,但是塞車的時候就會遇到前述的狀況,不知道問題出在哪裡?

有哪位神人可以幫忙解決?~~~~~~~

對手排的追求,不只是求快,還要求順 
   小歐

Matiz
文章 1669
用戶失蹤天數 3550
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
清洗節氣門看看,如還會有掉轉的話就是節氣門的問題了.

二寶 (二寶)

重機
文章 462
用戶失蹤天數 1584
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城~三峽
TIERRA好像沒有電子節氣門唷~~~

檢查引擎腳看看吧.....

亞呼亞呼~ 
   takumi82 (P.B(信))

版主
文章 5375
用戶失蹤天數 3225
臺中市 南 區 來自 風林火車之回頭車0800-254451
應該是真空管裂了吧.....
這樣會導致怠速不穩.....

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3655
新北市 新店區 
westjian 發表:
各位大大:

小弟我的車XT在停下來的時候, ...

通病

每台都會有這狀況出現

請專業清節氣門+分解怠速馬達清洗乾淨 裝上後再跨接騙過電腦 !這樣應該恢復D檔正常轉速! 順便檢查真空管有無段裂!

ken8549 (桃園阿鍇)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2605
點數 0   戰績 0   改裝 2   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 TAPC俱樂部-桃園縣
二寶 發表:
TIERRA好像沒有電子節氣門唷~~~

檢查引擎 ...

跟引擎腳應該是沒關西的喔

引擎腳出問題是會抖並不會掉轉速喔

TIERRA的節氣門是傳統鋼索式的,清一下節氣門和怠速馬達看看囉

節氣門要洗的話建議是整顆拆下來洗,有些店家只拆進氣軟管就直接清洗,這樣清洗的效果不好

我是TIERRA RS 2.0的車主

westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1469
點數 47   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 新店區 
感謝各位大大,至少我有個方向了,這幾天再找機會去找師傅看看~

多謝~

台南~小寶 (小寶)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 2411
臺南市 新營區 來自 台南.鹽水
節氣門跟怠速馬達先清洗看看!

清洗完後基本怠速調整一下.

清洗怠速馬達勿使用清潔劑太強的藥劑.以免馬達損壞!

以上供你參考.不一定有用.但這地方要先清洗!

無頭像
   b20121116 (KUBA)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2572
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 
檢查火星塞,可能有一個壞或兩個壞

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 690
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
1.6的煞車真空管可能硬化然後漏氣了吧,
而且要入檔有拉扯時才會漏氣喔。
檢查一下吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們