存檔 | 收藏
點閱數:67,813
[綜合討論] [實用DIY]圖解電子節氣門清潔....
   chung711 (阿榮)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1757
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
我剛剛也把我的小黑的電子節氣門拆下來了.真的好髒喔(才20000公里).其實也不會很困難啦.
只是不知道清乾淨後會有什麼效果呢?

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 754
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
indigo 發表:
週五晚上了趟清靜去QK一下
享受週六高山的早晨.....
沿路邊開,愈發現節氣門反應慢得離譜.....
回來後覺得得想個辦法清理一下
不然實在受不了......
前陣子有聽說可以拆下來清
於是晚上DIY了一下
把過程跟各位分享一下
還蠻簡單的....
只需一支尖嘴鉗和七號套筒板手....

圖一:用尖嘴鉗把標示1的扣環解開,基本上跟解開胸罩一樣的方法,只是要更用力一點,軟管的另一邊也一樣,如此軟管就可以取下。
然後用七號套筒板手,最好加卡哩卡哩,把標示2的四顆螺絲取下。

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1631
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中

MOU 
   ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2267
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
金展行 發表:

這是目前保養廠有在使用的產品, 可以解決怠速不穩定的現象, 及節氣門清洗的保養.
SUMICO 節氣門乾性油膜- 怠速不穩定對策品怠速不穩定的原因:
- 節流閥 ( 圓形蝴蝶板 )上有一層油膜被消耗或清洗掉.
- 節流閥與節氣門壁之間,
經過長期行駛的磨擦,產生了間隙.
空氣直接吸入節氣門, 產生怠速升高不降,
或怠速上下飄動

...

之前
15000 回去保養
原廠後來也不建議用清潔劑清
因為油膜會被清掉
造成怠速不穩
後來用水擦

除非給我五千萬

125cc
文章 281