存檔 | 收藏
點閱數:3,238
[哈拉聊車聚會] 請問方向盤手感
   JMC6392

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2675
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位TIERRA車友們  大家好

小弟家中日前跟友人牽了一台01年 1.6的小T

上路了兩次  感覺方向盤手感偏重  

不管是跟老媽超年份K7比較或是小弟的小佛比

都感覺方向盤頗重  

想請教各位大大  是小T本身的設定就偏重

或是我該朝動力幫浦之類的方向找問題呢

謝謝大家解惑

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3076
臺中市 南 區 
抽換動力方向油
DIY 100元搞定

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3657
新北市 新店區 
JMC6392 發表:

小弟家中日前 ...

正常

每台都一樣! 太輕鬆反而沒路感! 不安心 去換專用動力方向盤油!

manboy36

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4027
臺東縣 台東市 
JMC6392 發表:

小弟家中日前 ...

我的小T方向盤也很重手 現在是用OMP方向盤
開車都要雙手操控 不然以單手打方向盤很吃力轉不太動

重手很好啊 高速行駛比較有穩定感 而且遇突發狀況才不會因為被嚇到而拉扯到方向盤而失控:15

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
tierra的方向盤本就比較重手一點!

JMC6392

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2675
桃園縣 平鎮市 
謝謝大家解惑  
只是想說未來可能小T是媽媽要開的
不想讓她的手負擔太重
畢竟只是市區跑跑
目前應該會先嘗試換動力方向盤油
看看會不會輕一點