存檔 | 收藏
點閱數:1,534
[64CLUB] 開車觀看電視以及GPS要重罰
   9527 (黃母娘娘說 : 燒您娘a阿 ...)

版主
文章 1503
用戶失蹤天數 3691
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 波多野結衣的小褲褲裡... ... ...
中國時報【許俊偉╱台北報導】

交通部完成修正《道路交通安全規則》,最晚年底開放身障朋友專用的原廠三輪機車免再改裝;汽車駕駛行進間也開始禁看電視等娛樂顯示設備。

攸關最多用路人權益的車內娛樂顯示設備部分,修正案年底會銜內政部實施後,駕駛人起駛前就得依道安規則規定關閉「視線範圍內」的DVD或電視等娛樂顯示設備(後座不禁),行駛道路期間也不能操作或觀看;GPS等行車輔助設備可邊開車邊看,但禁止邊開邊操作。

交通部路政司長陳彥伯補充,民眾加裝娛樂性設備必須與排檔連動,使用手煞車、前進、後退檔會自動關閉娛樂顯示螢幕。考量有民眾已加裝,政府將給一年緩衝期,一○二年起列入驗車項目。車廠表示,連動改裝約要多花一千元。

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1401
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
回歸最原始...請看地圖...

版主
文章 1503
用戶失蹤天數 3691
臺北市 士林區 來自 波多野結衣的小褲褲裡... ... ...
那聽音樂跟FMㄉ怎麼辦~~~我ㄉ是觸控式ㄉ耶~~~~~~轉成音樂MP3或是FM也是開螢幕顯示ㄉ~

<我承認有時放MV檔來聽~或給小朋友看~~是MV喔不是放AV>~~~

醬就要被罰嗎~~~~

那意思是說只能停車使用多媒體設備囉~~~~~校A~~~

老實講有安裝DVDㄉ大部分應該是給旁人或是小朋友看ㄉ~~~讓旁人不無聊睡著陪你開車

<沒人睡覺二氧化碳也就少很多~~~這超級重要ㄉ~~碼ㄉ要是隔壁兼連一整車都睡死ㄋ~~~整車都是瞌睡ㄉ二氧化碳不出事才怪~~~!

別跟我說開窗戶~~下大雨你開看看~~~開窗戶也危險尤其是在國道>

也讓小朋友不要吵吵鬧鬧說::把把我好無聊~~~把把我要幹麻幹麻~~~~吵死ㄋ

開車沒東西可聽~~~~馬德烈~~~~~要睡著ㄋ<整台車安靜的只有輪胎音陪你~~~你們應該可以想像吧~~尤其在開長途ㄉ時候~更想睡~~~

又不是每次都有人或有妹陪>

當初也是怕自己無聊又怕塞車時"肚菇"~~~~~所以換ㄋ多媒體設備來驅趕愛睏蟲和無聊~~~~~<我沒安裝數位電視~~~畢竟不是拿來看電視用ㄉ>

現在是怎樣~~~變成鏡子ㄋ~~~這鏡子也太貴ㄋ吧

官府說要我們老百姓去花一千多改裝連動排檔影音開關~~~~~不然驗車不過關~~~~~~

這很幹耶~~~~是不是我開車以後~~影音全別想動~~~包含倒車顯示器~~~~~78勒<報上說前進倒退都要強制關閉>

還是說要我們老百姓再去花錢改回來CD音響~~~~~鳥

<不對喔~~太專心聽廣播或專心跟著音樂唱歌也很危險~~~所以也不能安裝~~以後車上沒東西聽>

這ㄍ立案我贊成~~~~但是內容是不是要再修該一下阿

可以邊開車邊看電視或是邊使用GPSㄉ人~~~我覺ㄉ他也很屌~~~~開車還可以眼睛跟手去操作這些東西~~~是該罰

關於GPS我也是先看地圖確認怎麼走~~~在車上大部分是聽GPS說那裡轉彎跟測速為主~~~其實我ㄉGPS都是女王在幫我看~所以我是用不到ㄉ

我到絕ㄉ安裝行車紀錄器比較是重點吧~~~~~~~

再怎麼出事也有行車紀錄器來輔助辨別阿~~~~才不會在那邊""毀狗狗""盧小小""

請問一下~~~~是安裝<或強制>行車紀錄器來ㄉ重要<大概一千多就有ㄋ~~~還可自行搞定>~~~~

還是去禁止使用或購買多媒體配含螢幕來ㄉ要緊

<數位電視盒我是覺ㄉ是可以強制不能安裝啦~~~不是我沒裝ㄉ問題而是開車看電視真ㄉ是比較危險>

<改連動也要花一千多起跳~~還要到外面安裝~~~要拆掉多媒體設備又要花錢拆跟買原始ㄉ音響使用>

G掰~~~~感覺要花一筆或不只一筆錢~~~~

政府錢很多可以瞎花~~~~~ㄚ我們小老百姓呢

像BMW等級ㄉ汽車多媒體影音怎麼半~~~是拿去賣掉~~~<要賣誰ㄚ~~~都禁止ㄋ>

還是不列入配備~~~靠~~~高等級汽車沒多媒體~~~~掉漆~~~~

生命很重要~~~~~要立案保護人民也是官府本身ㄉ職責~~~~~但是在立法前是不是要詳細ㄉ為我們老闆姓多構想一下細節內容也是很重要ㄉ~~~

我們也要人性化好嗎~~<納士捷ㄉ影音設備看要怎麼人性>~~~科技始終來自人性~BY...nokia~~~~

別砲我~~~~我再不兔一下我ㄉ""怨氣""我會花轟~~~~

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 32
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
這應該很多人會很e04吧.....

smil70227022 (阿志)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 3928
桃園縣 大園鄉 
白痴政府~又見証無能~蔣大人的孫女因在後坐沒有繫安全帶所以不幸~

所以法律馬上改成後座也要繫安全帶~不繫則罰

現在連車內影音也要管~還要民眾自己花錢去裝排擋連動~

政府吃人夠夠~又要罰又要賺~很多人車內裝影音~是給副駕駛的看

再者說什麼邊看影音會有危險~靠~邊看gps就沒這問題?

塞哩老咧~再虎爛呀~

口頭說是為民好~真的是這樣?我什麼都沒看到~我只看到罰錢~

夢想家失去的~想從這再拿回來~真是屌~

sam小小賢 (兩隻貓的爹~)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1565
新北市 新店區 來自 新店某個角落
甲郎 告告  ˋ.ˊ:18 :18

版主
文章 1503
用戶失蹤天數 3691
:15 :15 :15 :15 :15 幹~~~~越看越生氣~~~~~碼ㄉ~~~:15 :15 :15 :15 :15

版主
文章 1503
用戶失蹤天數 3691
再請問一下~~~什麼叫做可以開車邊看GPS~~~您娘勒~~~~阿邊開邊看GPS去"攏丟勒"
不用罰阿~~~~~草馬逼:15 :15 :15

namascar (雷夢)

Matiz
文章 1677
用戶失蹤天數 648
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 14
新北市 汐止區 來自 北台
剝兩層皮阿...又不是第一次了...
就看著辦ㄅ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們