存檔 | 收藏
點閱數:5,482
[事故法律車險] 上個月的肇責出來了.....
   focus-6587 (橘小雄)

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 1193
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
上個月在高速公路發生事故,就是有個笨蛋在ETC給我停了下來,害我撞到前面那台車(我是第三台),
結果今天問了一下保險公司,第二台車被我撞是我的錯,因為沒有保持安全距離,
但我自己的車所有維修也都是判我的責任,我覺的很莫名奇妙,
當然我不是說全部都是第一台車的錯,我也有未保持安全距離,
只是他在ECT車道整台車停了下來,總不應該全部都是我的責任吧!
十成的肇責裡面他最少最少也有佔一成才對吧!
今天聽到都是我的錯讓我覺的很憤憤不平,聽保險公司說好像是交警那邊把車禍分二區,
一二台車沒碰撞是一區,我跟第二台車算一區,所以只算我沒有保持安全距離而已.....E04!!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1279
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
能上訴就上訴.....
路上腦袋進水的駕駛越來越多

加油吧!!!生活!!! 
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2346
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
台灣的腦殘肇責判定就是這樣
就算上面掉下了隕石沒保持安距就是你的錯

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   後山

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3911
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
腦殘一堆!!!!!

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2225
新北市 土城區 來自
focus-6587 發表:
上個月在高速公路發生事故,就是有個笨蛋在 ...

一二台車沒碰撞是一區,我跟第二台車算一區,所以只算我沒有保持安全距離而已.....E04!!

真的是這樣!!有時候會覺得不公平..但是事實上就是你跟前車發生追撞!
你的前車沒有撞到第一部車. 而你是第三部車卻撞上第二部車.所以是你沒有保持安全距離..
雖然撞得很冤..不過是實就是如此!

我上上個月還一次賠兩台.. 遇到新手駕駛(女生).在過紅綠燈時.綠燈剛變黃燈就煞死.
我前面的雅歌煞住了! 拎北整車的貨..雖然沒超載但也是差不多3.5頓!就這樣直直撞上去.. 前面的雅歌被我推去撞第一台的休旅車!

DAF 
   JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3294
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
激賞.. 發表:

一二台車沒碰撞是一區,我跟第二台車算一 ...

無頭像
   和楓之戀

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 4423

可以請問一下你是什麼時候發生的車禍

因為我也在等我的肇責出來

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2729
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
殘腦開車一堆

對了你有行車紀錄器嗎 ?有的話應該是他賠你吧

但是  事實上在法律是你的錯  因為我也有這樣過

除非你有行車紀錄器  前面車緊急剎車的輪胎痕跡或拍到他緊急剎車的時候

才可以讓你不賠  反而他陪你

我朋友上次就在高速公路下中港路那段 很容易塞車

前面也是緊急剎車 導致我朋友車撞他  有行車紀錄器  在記錄  換他賠我朋友...

kwar

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1600
高雄市 前鎮區 
台灣的交通法規是很怪的!!
想當初..我在路中間等迴轉!!
對向一台酒駕0.89的朝我噴過來..我是停在原地沒動喔!!
這樣肇責是他2我8..因為我的左前輪有佔到他的路權..
但是我不解的是..他是從我右前輪撞下去的!!

focus-6587 (橘小雄)

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 1193
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
和楓之戀 發表:
可以請問一下你是什麼時候發生的車禍
...

我是10月9號那三天國慶連假時發生的,不過我原本不管他,
因為我想說反正應該就是對方7我3左右的責任,
沒想到今天保險公司跟我聯絡時才知道......這個我連要去哪申訴都不知道咧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們