存檔 | 收藏
點閱數:5,200
[小發柴] DPF如果移除所造成的亮燈, 是顯示什麼故障訊號碼!!
無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 384
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
小弟的車車是06年進口Focus TDCi, 爬文後發現有些人的DPF移除後, 會造成引擎故障燈亮黃燈,
那請教各位大大, 如果用電腦檢測, 那引擎故障燈亮黃燈所顯示的是哪邊出問題呢? 跟EGR會有關嗎?
順便問一下, 可否推薦一下, 哪一家的DPF移除工程做得比較好, 馬力能否提升比較無所謂,
重點是不會亮燈, 請PM給我!!!
謝謝!!!

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1239
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
移除DPF前請三思

PM 是燃燒後的產物!!
但是他有多小妳知道嗎??
DPF是攔截這個東西的裝置,其實他很重要
下圖是一根人類的頭髮與各種PM的比較

而柴油引擎有許多優點,他們有缺點的排放大量的有毒顆粒物(PM)和氮氧化物(NOx)排放到空氣。 衛生專家認為,這些污染物對人類健康造成不利影響,並有助於酸雨,地面臭氧和低能見度。 研究顯示,暴露於柴油廢氣會導致肺部損傷和呼吸系統的問題,並有越來越多的證據表明,柴油廢氣可能導致人類癌症。

参考網頁
http://www.dieselretrofit.eu/why.html

無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 384
devilhsu 發表:
移除DPF前請三思

PM 是燃燒後的產物 ...

很抱歉...小弟向來不以聖人自居, 偶而也會闖紅燈, 超速,
在自身荷苞與環保取捨下, 不得不向現實環境低頭,
懇請其它大大針對主題, 幫小弟一個忙, 解決問題
謝謝!!!

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3093
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
應該是DPF後段燃燒器
把燃燒器電拔掉就行了 純屬不專業猜測

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1239
臺中市 北屯區 來自 台中
我的也是06TDCI !!

添加劑的費用8000元
除以公里數
每公里不到0.1元(小龍幫忙算的)
以柴油車省下的油錢算貴嗎??

而你在地下停車場及其他較密閉空間時 很有機會會吸入PM

而20萬公里DPF 不會有問題!!

請您三思搂

健康是無價的!!只是計算不出來
windkiss 發表:

很抱歉...小弟向來不以聖人自居, 偶而也 ...

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2571
其他 來自 雞籠
為了以後的環境著想~

還是別拆了吧!

有能力買車~這幾千塊應該不算太貴吧....

再說闖紅燈,超速...罰單隨便都好幾千塊

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 89
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
添加劑的費用8000元
除以公里數
每公里不到0.1元(小龍幫忙算的)
以柴油車省下的油錢算貴嗎??

...

被拖下水了
當初進口tdci平均開到80000km時要花8000元加添加劑
以里程來算就是1km 0.1元

而柴油車油耗相對於汽油車最少每公里省1元以上的油錢
以1元來算扣掉0.1元添加劑費用也還省0.9元請問會很多嗎
今天會覺得多就是因為累積了8萬公里

目前買車到現在快5年了
我開了77151公里油錢98790元
要是一次叫我繳快10萬元的柴油錢一下子也很難接受
但是難道柴油真的不省油嗎

另外健康這東西若你覺得8000元就買的到那就拆吧
因為廢氣的影響不只是車主個人連週遭的人
如父母老婆小孩親戚朋友與不相關的人
反過來想今天有人將抽油煙機排風口排向你家作何感想

secs (ㄚ吉)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 565
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化
我給小龍跟惡魔一個『讚』 ....
移除它如果只增加『瞬間加速的爽度』那真得要三思....
爽度只是瞬間的,久了就會麻木....家人及自身的健康
才是一輩子的

無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 384
老實說, 小弟也不是在乎那好幾仟元快上萬元添加劑的費用,
不過已經兩次因為清洗DPF後亮燈只好再回到原廠檢查,所以才想要一勞永逸,
以免將來因DPF阻塞, 清洗後又再亮燈反覆循環,勞民又傷財
我的也是06TDCI !!

添加劑的費用8000元 ...

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3170
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
要是DPF只是單純的添加助燃劑就好    不過常常塞住就要回原廠清洗   有時候在高速公路塞住 感覺都差了 周圍車輛都在100上下   我只能龜速80 感覺有點危險 再說助燃劑燃燒後真的環保嗎?  不過要是能保留DPF 但是不要有感應器(就是不要亮燈拉 渦輪壓鎖 壓差閥訊號異常) 不知道會如何   一台好車不過因為DPF真的變難搞

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們