存檔 | 收藏
點閱數:12,428
[TDCI] 真空管斷裂?
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1326
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
看到論壇上有那麼多斷裂的案例,這和行車安全及生命有最直接的關係,我認為福特不能等閒視之,要用嚴肅的態度來看待盡早處理,所以沒考慮太多立即 MAIL及打電話給福特客服反應,我很怕發生在我身上,因常在高山裡面跑,萬一好巧不巧就斷在武嶺往大禹嶺或往清境的路上,小命不知道保不保的住。祈請各位有心人可以多跟客服反映,人多力量才大

JSRF

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 683
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
要發起連署活動嗎?

直接打給客服會不會被當刁民個案來處理?

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 908
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟的車也是09年柴油11月領車,看來明天也要來看一下了!
有人知道真空管的確切位置嗎?引擎右邊靠近煞車油壺?

另外,原廠出廠的水箱精應該是橘紅色的吧!
小弟上次更換也是換橘紅色的~~
如果樓主是換綠色的,可能是原本的橘紅色水箱精沒漏乾淨,所以兩者混一起造成的。

無頭像
   艾瑞克斯

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1164
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
小弟09年 6月 TDCI
之前很擔心這問題,打給福特原廠技師詢問
得到答案是"我們只能判定它的組裝擺放位置是否正確,因為沒聽過這類問題,所以如果有疑問請定期回廠檢查"
看起來福特是沒有策劃召回改善

所以既然他都不鳥我,買了只好認命
就用纖維棉片(菸頭上的就可以了) + 3秒膠跟金剛固力膠(特力屋有可以買)

把車友們說會斷掉的地方包上厚厚一層像加強板一樣, 包到連拿鉗子都折不動, 這下總不會斷了吧
除非環保材到了粉化的那一天,否則他不會"直接"斷掉

不過希望草菅人命的福特原廠最好還是重視這問題大規模招回比較好...以免又砸了自己招牌

imadreamer

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 314
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的TDCi引擎室在低速or靜止踩煞車會有異音

有點類似打地樁的聲音,爬了文也剛好有車友分享

我才知道是真空管固定方式不良,導致碰撞到其他地方

加上柴引震動大,久了就容易斷裂.......

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1125
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
有詳細的位置跟路徑嗎?小弟看完心驚驚....

需要檢查一下,震驚一下....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們