存檔 | 收藏
點閱數:2,107
[事故法律車險] (問)車禍 保險 法院
無頭像
   xx2049xx

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3790
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
九月份在高速公路去撞到一台汽車

對方是94年ㄟ秀 我是04年 lancer

因為是我撞到人家 所以我姿態一直擺低

一開始對方開價17萬

保險公司只願意賠2萬元

協調到最後 對方開價七萬  請保險理賠員回去做努力

最後結果保險公司願意賠3.5萬

但對方一直打電話至家裡騷擾家人說

不足的部份我們需要補到七萬

騷擾到最後 我受不了就跟他說

"你已經騷擾到我受不了了 我已經全權交給保險公司去處理了

看你是要告還怎樣 我都沒關係

不要再打去騷擾我的家人了"

故想請問各位車友

如果這種情況走上法院 如果法院判賠的金額高於保險公司願意賠償的金額

這差額是誰必須去補

還有 我跟對方說 我已經全權交給保險公司理賠員處理  這樣子說法對嗎?

煩請各位車友給我解答

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3283
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
交給保險公司處理就可以了阿~~~~

除非你是有撞傷他,不然的話就交給保險公司處理就好了

因為保險公司本來就應該是要負責處理的~~~不然保險幹嗎

另外~~~如果只是撞壞車子,車子哪裡壞,就付哪裡壞的錢

不過開價那麼高..........是撞很嚴重嗎???      

建富特裝區(RS) (藏靜人)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 3999
新北市 新莊區 
保險公司所開的理賠價錢 都是會估算該車的殘值
往往不可能對方車子修多少就賠多少 除非是新車
其實 你就交給保險公司去處理就好

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1953
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
交給保險公司去處理就可以了
94年的車
修車費用該車車主也要負擔一部份
就算給法院判...
扣零件折舊之後下來應該也不會賠太多

b0e0d (胖淳(原廠1.8))

重機
文章 1037
用戶失蹤天數 359
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
不是有保險了嗎??

為什麼車主還要去過問這些事情呢??

我第一次  車禍的時候  我車業也跟我說過!!

千萬不要去理會對方  全權交給保險公司去處理!!

不然  有任何的問題保險公司會不幫你解決!!

也別去打電話給對方  要不然會被對方控告

那只會更麻煩處理!!!

恍神狀態.... 
   小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2358
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
我同事最近才遇到的~

一共六台車(以A~F代表1~6車),在高速公路上A車因前方塞車減速煞停,B,C 車也緊急停下
我同事(D車)也緊急煞車,而後方"推撞"
造成自B車至F車發生連環車禍~ (A---B←C←D←E←F)

A車屁股被小頂了一下沒事離開,後面五台個別都受傷(我同事的最嚴重)
B車:不知道哪一款車
C車:FORD Metrostar
D車 Savrin 休旅車<--我同事
E車:BMW
F車:AUDI
為何說是"推撞"呢?

因為這五台車之中只有我同事一台有裝行車紀錄器
若無任何紀錄~會是一台賠一台,就是後車賠前車(例如:C車賠B車車尾跟自己的車頭,以此類推)

國道警察調閱我同事的紀錄器紀錄發生當時,很明顯的是減速中突然加速向前衝撞
導致,最後那台AUDI要賠償所有受損的車輛

我同事車輛拖回原廠評估維修要15~17萬!!
但是我同事的車是9年車,保險殘值只剩下6萬的樣子
而對方(AUDI)則只有保強制險(其他什麼險種都沒保=.=)

我同事詢問過幾個保險員,確定的結果是....................
就算有保險,保險公司只會賠妳最高上限------------------->就是你車輛的殘值
超過殘值,要修,麻煩妳自己出費用~~
就算你不修,你最高可獲得的賠償------------------->也是你車輛的殘值價錢<---通常不會有,因為你車子已經受損了~所以賠償金還要減少:18
若你收了對方的賠償,很抱歉,你的車就是他的了,因為不能收對方的錢卻不維修而在去出售這台車
因為她付了你車輛殘值,對你已經是賠償,若你不是修理,賠償就等同買下你的車輛,理當車子是他的了
當場也問保險員了,若索賠一方就是不和解,去調解委員會也不談合,就算我同事去告上法院------------------->最終判決,就是拿回你車輛的殘值價錢

只要人沒受傷,沒有失能,管你車子保額保的再高,只要維修超過你車輛殘值的價格,沒人(保險公司)會幫你出錢"修到好",或是幫對方修到好~
就算是去上法院........................也是一樣~~最多也只會判決給你六萬
所以就算對方沒有保險,再怎麼賠也只會賠你六萬~剩下的9~11萬,請你自己想辦法

那保險能保障你什麼??
就是發生時你是三年新車,能保護你自己不用出太多錢修理
還有~就是保護你撞到別人,還有人幫你出面處理

但是,當你被別人撞了~麻煩請自己要有心理準備,自己車輛的殘值剰多少:18
依稀記得FOCUS滿六年的,保險保額的殘值已經不到20萬了吧

所以我同事有一個領悟
超過三年的車,不管你保多高的(車碰車、丙式、乙式、甲式)
請衡量花那個保障自己車子有沒有意義~因為你的保險公司就算是去幫你追討,或是你的保險公司去賠償對方
一樣以那6萬(車輛殘值)為基準~~~多的~~也不會有

所以~~你也不用擔心!!被告也不會怎樣
只是會要你跑個法院而已~~

所以~~~老車賠保險,別以為可以全要的到或是維修到好~

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3283
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
小咖 發表:
我同事最近才遇到的~

一共六台車(以A~F代 ...

好資訊~~!!!

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2358
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
最新探子回報~~

我同事車禍發生到現在經歷了一個月~~
到目前為止,整個處理都還沒結束~

應該最近要去上調解委員會了~
因為~~就是後面兩台的"昂貴進口車"沒有保險(就算有保險,還是無法脫離保單的車輛殘餘價格作為賠償的依據)

可是~~今天聽到的~~

據聞,前三、四台國產車整個維修費用不到200K(我同事的要120K)

可是聽到BXW & AXXI  這兩台的維修,沒想到竟然...............
任何一台車維修的費用足購買一台國產汽油2.0 Focus

真的......沒那個屁股,還真的養不起這樣的車~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們